Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Пермэнерго представило крупным промпотребителям схему развития Березниковско-Соликамского энергоузла

Пермэнерго представило крупным промпотребителям схему развития Березниковско-Соликамского энергоузла

Пермэнерго представило крупным промпотребителям схему развития Березниковско-Соликамского энергоузла

28 сентября '13




Пермэнерго представило крупным промпотребителям схему развития Березниковско-Соликамского энергоузлаВ рамках деловой программы 16-й межрегиональной выставки «Энергетика. Энергосбережение-2013», которая проходит в Перми, филиал ОАО «МРСК Урала» – «Пермэнерго» представил Схему развития Березниковско-Соликамского энергоузла.

На презентацию Схемы развития БСУ были приглашены представители крупнейших промышленных предприятий Верхнекамья, таких как ОАО «Уралкалий», ОАО «АВИСМА», Соликамскбумпром, Березниковский содовый завод.

В мероприятии также принял участие глава города Березники Сергей Дьяков.

С докладом по теме выступил начальник управления технического развития филиала «Пермэнерго» Виталий Черемных.

Березниковско-Соликамский узел – один из наиболее значимых в Пермском крае. Площадь района БСУ составляет 52,3 тысяч квадратных километров. Здесь проживает порядка 380 тысяч человек.

Работу по разработке Схемы развития Березниковско-Соликамского узла на период до 2020 года и с перспективой до 2025 года по заказу филиала ОАО «МРСК Урала» – «Пермэнерго» выполнили специалисты ЗАО «Тяжпромэлектромет» ( г. Екатеринбург).

В 2012 году электрическая нагрузка в целом по узлу составляла 1168 МВт. По предварительным расчетам разработчиков схемы развития БСУ, к 2025 она вырастет до 1841 МВт. Столь резкое увеличение нагрузки связано с развитием таких крупных промышленных предприятий, расположенных в узле, как ОАО «Уралкалий», ОАО «Соликамскбумпром», а также появлением новых потребителей – ООО «ЕвроХим – Усольский калийный комбинат» и ЗАО «Верхнекамская Калийная компания».

При этом дефицит выработки электрических мощностей в узле может составить более 700 МВт.

Разработанный документ включает рекомендации по реконструкции и строительству электросетевых объектов для обеспечения надежного электроснабжения действующих потребителей и подключения новых нагрузок.

В частности, «Пермэнерго» должно будет обеспечить выдачу мощности Ново-Березниковской ТЭЦ. Также схемой предусматривается строительство подстанции «Клестовка» для обеспечения электроснабжения одноименного микрорайона в городе Соликамске, строительство шлейфового захода на подстанцию «Сильвинит», строительство подстанции «Березниковская», сооружение заходов ВЛ 110 кВ на подстанцию «Половодовская» и выполнение ряда других объектов.

Объем затрат «Пермэнерго» в развитие сетей БСУ в течение 2015-2025 гг. оценивается в 712 млн. рублей. Общий объем инвестиций в электросетевое строительство в узле, с учетом вложений ОАО «ФСК ЕЭС» и других собственников сетей, должен составить 2,55 млрд. рублей.

«Документ, который мы сегодня представили, по сути задает вектор развития Березниковско-Соликамского энергоузла в долгосрочной перспективе. Это позволит нам более четко формировать свои инвестиционные планы, синхронизировать их с планами развития генерации и магистральных сетей», – подчеркнул Виталий Черемных.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.