Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Аварийный запас Архэнерго укомплектован на 100%

Аварийный запас Архэнерго укомплектован на 100%

Аварийный запас Архэнерго укомплектован на 100%

28 сентября '13




Аварийный запас Архэнерго укомплектован на 100%В преддверии осенне-зимнего периода аварийный запас электросетевого оборудования и материалов филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» полностью укомплектован. Его общая стоимость составляет 160 млн. рублей.

По словам начальника отдела технической эксплуатации «Архэнерго» Вадима Павозкова, аварийный запас размещен в Архангельском, Вельском, Котласском и Плесецком производственных отделениях предприятия, а также на территории удаленного Мезенского РЭС.

- Аварийный запас является особым резервом материальных ценностей, который необходимо иметь для обеспечения эксплуатационной готовности и надежности энергетического оборудования для ликвидации аварийных ситуаций, а также для оперативной замены оборудования электросетевых объектов, отбракованного по результатам профилактических испытаний или диагностики, – пояснил Вадим Павозков. – Он используется в случаях, когда производственный запас исчерпан или недостаточен, и является неснижаемым резервом, который при расходовании подлежит пополнению в кратчайшие сроки.

Аварийный запас включает в себя оборудование, как подстанционное, так и линейное.

В числе закупленных материалов и оборудования: силовые трансформаторы, изоляторы и трансформаторное масло. Для ремонта ЛЭП и распределительной электросети приобретены: железобетонные и деревянные опоры, стойки, провод и грозотросс, подвесные изоляторы, бронированный кабель и соединительные и концевые муфты и др.

Одна часть этого оборудования является резервом непосредственно «Архэнерго» и расходуется по решению главного инженера филиала. Вторая часть аварийного запаса – оборудование, используемое в централизованном порядке, находящееся в ведении ОАО «МРСК Северо-Запада», но размещаемое на производственных базах филиалов. По решению главного инженера Общества, материалы и оборудование может быть использовано в ремонтах на электросетях архангельской области или при необходимости перевезено в другие филиалы компании. Стоимость централизованного аварийного запаса, находящегося на хранении на объектах «Архэнерго», – 124 млн. рублей.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.