Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Боевики "Исламского государства" наступают в районе Ялда на юге Дамаска

Боевики "Исламского государства" наступают в районе Ялда на юге Дамаска

Боевики "Исламского государства" наступают в районе Ялда на юге Дамаска

14 апреля '16




Боевики "Исламского государства" наступают в районе Ялда на юге Дамаска

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) 13 апреля 2016 г. вторглись вглубь района Ялда на юге Дамаска, тесня разрозненные вооруженные формирования ССА, "Армии ислама" и других группировок. В результате быстрой атаки террористы выбили боевиков ССА с установленного ими поста в одном из западных кварталов.
К настоящему моменту на юге Дамаска сложилась крайне опасная ситуация, которой не было здесь с самого начала войны в Сирии. Террористы ИГ контролируют практически весь лагерь палестинских беженцев Ярмук, большую часть района Хаджар аль-Асвад и северо-западные окраины района Ялда.
Группировка ИГ в Дамаске за последний год значительно усилилась и претендует на контроль над южными окраинами сирийской столицы. Одновременно "Исламское государство" наращивает свое присутствие к востоку от Дамаска. В районе Тель-Даква расположился целый лагерь ИГ, откуда террористы атакуют авиабазу Дмейр и электростанцию "Тишрин".
13 апреля бандгруппы ИГ в очередной раз атаковали армейский блокпост в районе авиабазы Дмейр. По заявлениям террористов, им удалось пробиться на дистанцию обстрела военного объекта.
Усиление ИГ на юге Дамаска создает серьезную проблему для всех - и исламистских группировок, и правительственных сил. Вероятнее всего, террористы намерены прорваться в Восточную Гуту, захватить здесь плацдарм для дальнейшего объединения своих зон контроля на юге Дамаска и к востоку от него.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.