Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Украина подписала с Австралией договор о сотрудничестве в ядерной сфере

Украина подписала с Австралией договор о сотрудничестве в ядерной сфере

Украина подписала с Австралией договор о сотрудничестве в ядерной сфере

31 марта '16




Украина подписала с Австралией договор о сотрудничестве в ядерной сфере

31 марта между Украиной и Австралией было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере использования ядерной энергии в мирных целях. Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

«Соглашение создает предпосылки для поставок урана в Украину с целью его использования в атомной энергетике. Такое сотрудничество крайне важно для Украины с учетом потребности диверсификации поставок ядерного топлива и уменьшения зависимости Украины от РФ в сфере атомной энергетики», – сказано в сообщении.

Во время переговоров Украина и Австралия договорились о множестве направлений сотрудничества: передаче ядерных материалов, фундаментальных и прикладных исследованиях, разработке, проектировании, строительстве, эксплуатации и выведении из эксплуатации исследовательских реакторов, АЭС и т. д., об обращении с отработанным ядерным топливом и радиоактивными отходами, ядерной безопасности, радиационной защите и защите окружающей среды, геологических и геофизических поисково-разведывательных работах.

В Кабмине подчеркнули, что все материалы, компоненты и технологии, подпадающие под действие соглашения с Австралией, будут использоваться только в мирных целях, а не для производств ядерного оружия или взрывных устройств.

Напомним, ранее компания «Энергоатом» подписала контракт на поставку программного обеспечения компании Westinghouse.

Фото: interaffairs.ru



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.