Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Украинские войска подвергли запад Донецка ударам тяжелой артиллерии. Разрушен дом

Украинские войска подвергли запад Донецка ударам тяжелой артиллерии. Разрушен дом

Украинские войска подвергли запад Донецка ударам тяжелой артиллерии. Разрушен дом

02 марта '16




Украинские войска подвергли запад Донецка ударам тяжелой артиллерии. Разрушен дом

29 февраля и 1 марта 2016 г. украинские националистические вооруженные формирования усилили обстрел западных окраин Донецка и активнее стали использовать крупнокалиберную артиллерию. По данным Минобороны ДНР, 29 февраля территория республики подверглась обстрелам с украинских позиций 186 раз. Под обстрелы попали все западные районы Донецка и поселок Зайцево на севере Горловки.
1 марта одиночные взрывы на окраине Донецка были слышны уже с утра. Около 12:00 бандеровцы подвергли минометно-артиллерийскому обстрелу район Старомихайловки и поселок Трудовские на юго-западе города. Обстрелы продолжались сериями по 5 - 15 минут с перерывами в течение примерно полутора часов. Около 13:00 в п. Трудовские по ул. Зеленый Гай, 127 прямым попаданием снаряда был разрушен частный дом.
Перестрелки в течение дня были слышны на северо-западе (аэропорт, Жабичево, Спартак). Вечером, примерно с 18:00, начался обстрел Петровского района (Трудовские) из минометов всех калибров, артиллерии, БМП, крупнокалиберных пулеметов, АГС и пр. В результате обстрела оказалась повреждена подстанция, часть Трудовских осталась без света, с перебоями работала связь.

Около 20:00 сильным минометно-артиллерийским ударам подверглись позиции республиканских войск на северо-западе Донецка. От разрывов снарядов возник пожар, было видно зарево. В районе Ясиноватой были слышны звуки боя, дорога на Ясиноватую перекрыта.
Около 21:30 из орудий калибром 152 мм. противник обстрелял Старомихайловку и собственные позиции в Красногоровке. По Старомихайловке было выпущено не менее 16 снарядов. Причина обстрела Красногоровки неизвестна. Огонь велся из района н.п. Горняк к северо-западу от Красногоровки. В 21:40 огонь тяжелых орудий был перенесен снова на Трудовские.


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.