Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Четыре министра отозвали заявления о своей отставке

Четыре министра отозвали заявления о своей отставке

Четыре министра отозвали заявления о своей отставке

05 февраля '16




Четыре министра отозвали заявления о своей отставке

Руководитель Минагрополитики Алексей Павленко, министр здравоохранения Александр Квиташвили, шеф Мининфраструктуры Андрей Пивоварский и глава Мининформполитики Юрий Стець отозвали свои заявления об отставке. Об этом они сказали на заседании Кабмина вечером 4 февраля.

Все четверо министров согласились отозвать свои заявления об отставке, говорили о необходимости сохранения единства в Кабмине и продолжении реформ. При этом все министры выдвинули ряд условий, при которых они согласны остаться на своих постах.

«Я хочу публично отозвать свое заявление об отставке при выполнении следующих принципов. Первое. Я против деструктивного политического давления на процесс осуществления реформ как со стороны партии, фракции и отдельных депутатов. Второе. Я буду настаивать на завершении всех начатых процессов в сфере дерегуляции, реформы пищевой безопасности, земельной реформы, прозрачной аграрной приватизации, обновлении кадрового потенциала и дальнейшей борьбы как с российской экономической агрессией, так и за продолжение интеграции в европейский рынок», – заявил Павленко.

Стець заявил, что исповедует принцип максимальной прозрачности власти, при помощи которого хочет доказать украинцам, что все граждане равны между собой и страна изменилась.

«Я отзываю свое заявление об отставке, но хочу четко дать понять всем представителям органов власти в Украине, что исключительно диалог с обществом позволит спасти соборность Украины. Ежемесячно представители всех органов власти и те, что сидят здесь, должны отчитываться о деятельности своего органа власти. Требую, чтобы все телефонные разговоры и публичные встречи с представителями политических сил, действующими депутатами фиксировались в отдельном журнале и по требованию СМИ предоставлялись в публичный доступ», – призвал Стець.

Пивоварский согласился вернуться только в случае установления адекватного уровня зарплат для чиновников высшего уровня и предоставления возможности завершить начатые реформы, в т. ч. в сфере госзакупок на «Укрзализнице».

Квиташвили тоже отозвал свое заявление и согласился продолжать деятельность на посту главы Минздрава, поскольку, по его словам, приехал в Украину проводить реформы и хочет довести этот процесс до конца.

«Я хочу, чтобы те законы, которые уже семь месяцев лежат в Раде, были приняты», – попросил Квиташвили.

Подытожить выступления четырех министров решил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Мы пришли единой командой и будем работать единой командой… Ни один политический деятель, ни один политик не имеет права вмешиваться в деятельность министров и правительства в целом», – сказал он.

Фото: glavnoe.ua



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.