Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Яценюк «спасет» страну за счет миллиардов Януковича

Яценюк «спасет» страну за счет миллиардов Януковича

Яценюк «спасет» страну за счет миллиардов Януковича

24 января '16




Яценюк «спасет» страну за счет миллиардов Януковича

Минский процесс вновь забуксовал – Киев выдвигает требования, которые устраивают далеко не все стороны, а президент Украины заявил, что продвижения по Донбассу и вовсе нет: ситуация не позволяет перейти к политическому этапу урегулирования.


Странное совпадение, но подобные тезисы прозвучали после его встречи с Джо Байденом в Давосе. Видимо, не случайно и в своем обращении по случаю Дня соборности он прямо сказал: «Украина может быть только унитарной, тризуб и желто-синие флаги вернутся на Донбасс, в Крым и Севастополь. Соборность – это неделимое целое из всех украинских земель, которые некогда принадлежали разным империям, а теперь объединены в независимую европейскую Украинскую державу». Вот так. Не больше, и не меньше.


А в это самое время, пока украинские политики в своих прагматических целях пытаются играть на неких «имперских чувствах» населения и противоречиях России, США и Европы, внутри страны социально-экономическая ситуация последовательно меняется к худшему. Государству, которое руками своего руководства практически загубило экономику и производство, постоянно нужны деньги.


Кроме внешних источников, взять их просто неоткуда. С миру – по нитке. В этой связи разные политические силы ожидаемо пытаются рисовать различные горизонты выживания Украины. К примеру, тот же Порошенко заявил, что Киев ожидает от Международного валютного фонда очередной порции денег. На сей раз 7 млрд долларов. Это, конечно, позволит решить некоторые текущие проблемы, но уже, похоже, окончательно погрузит страну в состояние вечного неплатежеспособного должника.


Оригинальным попытался быть Арсений Яценюк, продолжающий играть на нелюбви Майдана к Януковичу. Видимо, он сильно оторвался от реальности и не знает того, что многие украинцы времена правления экс-президента на фоне нынешнего коллапса воспринимают чуть ли не как период благоденствия и процветания.


Тем не менее, Яценюк предложил новый рецепт спасения страны, повышения социальных стандартов и уровня жизни подопечных – и все за счет капиталов Януковича. Для этого он потребовал завершить конфискацию активов бывшего президента Украины на общую сумму порядка полутора миллиардов долларов. Одна лишь загвоздка: пока совсем не очевидно, существуют ли эти миллиарды в реальности. Да и важно ли это? Напомнил Яценюк о себе как о «выдающемся государственном деятеле», беспокоящемся о благе новоиспеченного «европейского государства» – и ладно. Украина за два последних года и не такое слышала.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.