Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Австрийские СМИ полагают, что США устали «кормить» администрацию Петра Порошенко

Австрийские СМИ полагают, что США устали «кормить» администрацию Петра Порошенко

Австрийские СМИ полагают, что США устали «кормить» администрацию Петра Порошенко

10 декабря '15




Визит вице-президента США Джо Байдена в Киев ясно показал, что США изменили свою позицию в отношении Украины, считает журналист австрийского Contra Magazin. Американцам уже не выгодна конфронтация с Россией, поэтому они больше не хотят поддерживать коррумпированные элиты Киева, пишет Томас Рот.

Австрийские СМИ полагают, что США устали «кормить» администрацию Петра Порошенко

Вице-президента США Джо Байдена в Киеве в этот раз встречали, как обычно – хлебом-солью и красной ковровой дорожкой, пишет Томас Рот в австрийском Contra Magazin, материал которой приводит ИноТВ.

Самым интересным во время этого визита, по мнению автора, было замечание Байдена о том, что за последнее время он провёл в телефонных разговорах с Порошенко свыше тысячи часов – больше, чем с собственной женой. Об этом заявил не кто-нибудь, а такой искушенный дипломат, как вице-президент США, подчёркивает журналист. Он убежден, что в случае Байдена эта фраза должна была означать: «Петя, извини, но ты нас достал».

Автор статьи вспомнил и о недавней международной встрече в Париже по проблемам климата. Во время церемонии фотографирования Барак Обама пожал руку каждому из собравшихся лидеров государств, но даже не посмотрел в сторону Порошенко и откровенно его проигнорировал, описывает Contra Magazin. Такое поведение американского президента нельзя назвать случайным, уверен журналист. По его мнению, «это знак изменившейся позиции США в отношении Украины».

Журналист также обращает внимание на то, что Байден привез лишь $190 млн на продолжение реформ, в то время как «сам Порошенко просил о совсем иной сумме, а именно: миллиард долларов».

Таким образом, Киев не получил от США гарантии по государственным долгам, а это значит, что Вашингтон не будет препятствовать дефолту Украины. Вместо миллиарда долларов ей было предоставлено только $190 млн, то есть пятая часть запрошенной суммы. При этом когда Украина попросила денег, от нее потребовали отчета о потраченных средствах. Иными словами, речь идет о «продолжительном воровстве», пишет Contra Magazin.






http://russian.rt.com/article/135742

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.