Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Владимир Путин предложил подготовить Общенациональную стратегию развития футбола до 2030 года

Владимир Путин предложил подготовить Общенациональную стратегию развития футбола до 2030 года

Владимир Путин предложил подготовить Общенациональную стратегию развития футбола до 2030 года

09 декабря '15




Президент России Владимир Путин провёл в Кремле заседание Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта и Организационного комитета «Россия-2018». Глава государства предложил подготовить Общенациональную стратегию развития футбола до 2030 года. Кроме того, Путин призвал совершенствовать систему детских, молодёжных и любительских футбольных турниров и создавать необходимую для поддержания интереса к футболу инфраструктуру.

Владимир Путин предложил подготовить Общенациональную стратегию развития футбола до 2030 года

Владимир Путин в ходе заседания по развитию физкультуры и спорта и Оргкомитета «Россия-2018» предложил подготовить Общенациональную стратегию развития футбола до 2030 года, передаёт РИА Новости.

«Очевидно, что нас нужна чёткая адекватная программа действий. И в этой связи предлагаю подготовить Общенациональную стратегию развития до 2030 года», — заявил президент участникам заседания, в число которых входил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Президент отметил, что для развития отечественного футбола необходимо развивать систему управления и методы работы с наставниками и игроками.

«У нас любят, у нас ценят футбол. Играют в него от мала до велика. Не обделён он, конечно, вниманием государства, поддержкой частных инвесторов. Значит, проблема в самой системе управления футбольной сферы, в организации отбора и подготовки перспективных ребят, в методах и формах работы с наставниками и с игроками», — отметил президент.

Глава государства также призвал чиновников совершенствовать систему детских, молодёжных и любительских футбольных турниров и создавать необходимую для поддержания интереса к футболу инфраструктуру.

«Следует уделять особое внимание совершенствованию системы молодежных и детских любительских турниров, таких, к примеру, как «Кожаный мяч», стимулировать и поддерживать у ребят интерес к футболу, как к одному из видов полезного активного отдыха и досуга и создавать необходимую инфраструктуру», — заявил Владимир Путин.

Говоря о предстоящем чемпионате мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году, Владимир Путин выразил надежду на достойное выступление российских футболистов.

«Конечно, нам нужно к 2018 году достойно выступить. Подготовиться и выступить в 2018 году», — сказал президент.






http://russian.rt.com/article/135494

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.