Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » США провели первое испытание европейской системы ПРО

США провели первое испытание европейской системы ПРО

США провели первое испытание европейской системы ПРО

21 октября '15




Соединенные Штаты впервые провели испытания по программе ПРО в Европе: выпущенная с островом у побережья Шотландии баллистическая ракета была успешно сбита ракетой-перехватчиком SM-3, говорится на сайте ВМФ США.

Запуск учебной баллистической ракеты малой дальности Terrier Orion был произведен с полигона на Гебридских островах, расположенных в Атлантическом океане у западных берегов Шотландии. Одновременно с ней были запущены две противокорабельные ракеты.

Ракета-перехватчик Standard Missile-3 (SM-3) Block IA была запущена с эсминца "Росс" (USS Ross, DDG 71) и успешно уничтожила баллистическую цель в космосе. С борта корабля USS The Sullivans (DDG 68) были запущены SM-2, перехватившие противокорабельные ракеты.

На сайте ВМФ отмечается, что в ходе испытания был осуществлен первый перехват баллистической цели в Европе, первый запуск ракеты SM-3 за пределами США, а также получен первый опыт международного взаимодействия в рамках европейской ПРО.

По данным Шестого оперативного флота ВМС США, в учениях были все четыре американских эсминца, оснащенных системой ПРО AEGIS, которые постоянно базируются в Роте (Испания). Помимо США, в учениях также приняли участие Великобритания, Германия, Испания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия и Франция. Эти страны входят в созданный в 1999 году Форум по ПРО на морском театре военных действий. Организация создана для координации усилий по созданию системы противоракетной обороны.

Четыре американских эсминца ПРО, размещенные на постоянной основе в Европе, вместе со строящимися наземными базами ПРО в Польше и Румынии являются составными частями программы построения европейской поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны.

По утверждению американской стороны, она не направлена против России, а предназначена для защиты европейских стран НАТО и баз США от баллистических ракет Ирана. Россия ранее неоднократно призывала оформить эти заявления юридически.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.