Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » «Протон-М» вывел турецкий спутник Turksat 4B на суборбитальную траекторию полета

«Протон-М» вывел турецкий спутник Turksat 4B на суборбитальную траекторию полета

«Протон-М» вывел турецкий спутник Turksat 4B на суборбитальную траекторию полета

17 октября '15




«Протон-М» вывел турецкий спутник Turksat 4B на суборбитальную траекторию полета


Ракета-носитель «Протон-М», стартовавшая в пятницу с космодрома Байконур (Казахстан) в 23:40 мск, вывела разгонный блок «Бриз-М» с космическим аппаратом Turksat 4B на низкую околоземную орбиту, сообщили ТАСС в Роскосмосе.



«Произошло отделение головного блока от третьей ступени ракеты-носителя», — сказал представитель космического агентства.



Этапы выведения



Через 120 секунд после отрыва от стартового стола от ракеты-носителя отделилась первая ступень, на 327-й секунде — вторая ступень, а еще спустя 20 секунд произошел сброс головного обтекателя, закрывающего спутник при полете сквозь плотные слои атмосферы.



На 582-й секунде полета от головного блока в составе космического аппарата и «разгонника» отделилась третья ступень ракеты «Протон».



В этот момент головной блок оказался на суборбитальной траектории полета. Дальнейшее его выведение на целевую геопереходную орбиту будет осуществляться за счет пяти включений двигательной установки «Бриз-М».



Общая продолжительность выведения от момента старта ракеты до отделения космического аппарата от разгонного блока составит 9 часов 13 минут, то есть это произойдет в 8:53 мск 17 октября.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.