Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Сводки от ополчения Новороссии 18.09.2015

Сводки от ополчения Новороссии 18.09.2015

Сводки от ополчения Новороссии 18.09.2015

18 сентября '15




Показать / Скрыть текстО ситуации на странице Фейсбук рассказала и представитель «волонтёрского» корпуса Украины Людмила Бандурчак, имеющая отношение к Закарпатской ОГА.

Она опубликовала фотографии, подтверждающие тот факт, что никакой брони у конструкций, которые (в сметах Минобороны Украины) обошлись в десятки тысяч гривен.

Кроме того, Бандурчак объявила о словах недовольства, которые по этому поводу высказали военнослужащие 128-й бригады.

Людмила Бандурчак пишет, что после публикации о некачественных «бронеколпаках» на военнослужащих 128-й бригады, выявивших отсутствие настоящей брони, оказывается давление, и их заставляют заплатить за «порчу имущества»:

Уважаемый Главнокомандующий Пётр Порошенко. Обращаюсь к Вам публично, так как ситуация уже дошла до абсурда! Я готова понести ответственность за этот пост, который принадлежит мне, и который вызвал резонанс в социальных сетях! Потому негоже, прессовать ребят, которые действительно героически прошли всю войну и крупнейшие бои! (…) это такая благодарность от Минобороны? Сейчас по ребятам назначено расследование, их демобилизуют и заставляют выплатить 22 тыс.гривен! Я готова понести ответственность вместе с теми, кто раздербанил миллионы на горючую форму, на некачественную пищу и технику и не понёс никакого наказания! Готова ответить, чтобы ребят оставили в покое! Замечу, что Минобороны оказывает давление на целую бригаду! Может, надо деньги собрать и принести лично, чтобы их уже оставили в покое и отпустили домой!

Комментарий по поводу бракованных бронеколпаков от военкора с позывным «Маг»:

Для сохранения жизни и ухода на дембель всего 22 тыс. грн? Я думаю военнослужащим ВСУ нужно расстреливать такие бронеколпаки и скидываться, чтобы со спокойной душой ехать домой. МО Украины сами того не подозревая подсказали выход для тех, кто не хочет гибнуть на полях Донбасса.
Кстати такая же ситуация и с «отремонтированной техникой», которую с такой помпой передал Порошенко в мехбригады. Как вы наверно уже читали, командиры мотострелковых батальонов, танковых рот и артдивизионов эту технику попросту распределяют равномерно между собой, а потом списывают, выдавая ее за потери от огня сепаратистов. Так как эта техника в большинстве своем в не рабочем состоянии или вообще опасна для использования…"
[spoiler=Фото]
Сводки от ополчения Новороссии 18.09.2015

Сводки от ополчения Новороссии 18.09.2015



Видео

Подробности на официальном сайте: Уполномоченный по правам человека ДНР


Показать / Скрыть текстТакова краткая ситуация на фронте. О том что там делается можно говорить бесконечно. Как и о том что у нас в мирном секторе.
Пошел слух будто нам запрещают носить символику Новороссии. Ну давайте начнем с того что на данный момент папахи с флагом Новороссии на "крышке" это официальный тип формы казачьих подразделений НМ!" Таких как 6-ой Казачий Мотострелковый полк имени Платова, под командованием Павла Дремова. Или например казачьи тер. баты Народной Милиции. Это один пример. Далее, символика Новороссии присутствует официально и у 4го БТРо "Призрак" . Таким образом мы видим что символика есть на официальном уровне, то есть обязательна в некоторых подразделениях, которые подчиняться ( а сейчас это все) высшему командованию. Далее. МВД ЛНР также обязаны носить нашивки не просто, Новороссии там или еще чего нибудь. А Именно МВД ЛНР. Скажите это не правильно ? Это сделано что бы было понятно, что перед тобой представитель МВД, а не простой военный. А у них есть разница полномочий. Далее, бригадные подразделения также массово пользуются нашивками ЛНР, или нашивками обозначающими имя их номерного батальона. Например 4ый отдельный танковый батальон "Август" носит нашивки "Авгутст". Это я привел примеры. А теперь рассуждение. Во первых, очень большое количество бойцов ополчение вообще не носили нашивки Новороссии. Так в ГБР чаще использовалась нашивка ГБР! В Заре - нашивка Зари.И так далее. Дело в том что нашивка Новороссии довольно таки яркая. На данный момент нечего не поменялось. Те кто хочет носить нашивку Новороссии, просто берет, нашивает её на одно плечу, а на другое нашивку подразделения или просто ЛНР... И нечего ему не будет за нашивку Новороссии. Летом много бойцов использовали нашивки " Вежливые люди", "ВДВ" "Разведки" и так далее . Так что пошли шутки что по городам сначала одним спецназовцы и десантники ходили, а потом оказалось что они просто мотострелковые подразделения. Еще можно привести массу примеров. Но я думаю картина уже ясна. Если где то и был запрет символики Новороссии, то он уже был забыт даже в кругах правительства. И хотя в "Белом Доме" Луганска некоторые лица скажем плохо относятся к идеи Новороссии, но пока её символов не кто не отменял. Всем спокойной ночи. И веры в победу!"


Видео



Видео



Видео



Видео



Видео



Показать / Скрыть текстВ минувшую среду парламентарии России и Украины провели консультации в рамках сессии ассамблеи ОБСЕ в Улан-Баторе при посредничестве главы ассамблеи Илкки Канерва и договорились способствовать выполнению минских соглашений на парламентском уровне.
Ночь на 17 сентября в прифронтовых районах ДНР прошла спокойно.Обстрелов минувшей ночью не зафиксировано. Об этом сообщают главы городов и районов.
Как передает Донецкое агентство новостей, в Кировском, Киевском и Петровском районах ночь также прошла без происшествий. Cейчас обстановка остается спокойной. Об отсутствии обстрелов сообщили также в Макеевке, Горловке, Ясиноватой, Тельмановском и Новоазовском районах.

Мирный житель подорвался на растяжке в Донецке.Мужчина погиб в результате детонации неустановленного взрывного устройства в Донецке.«Вчера около пяти вечера в микрорайоне Админплощадка на «растяжке» подорвался мирный житель, от полученных ранений он погиб»---об этом сообщил глава администрации Куйбышевского района Иван Приходько Донецкому агентству новостей.

Спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман считает намерение ополченцев провести местные выборы в ДНР попыткой сорвать минские договоренности.
В среду глава ДНР Александр Захарченко подписал указ о проведении местных выборов 18 октября. В свою очередь, глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что может подписать аналогичный указ на следующей неделе, опираясь на результаты переговоров контактной группы.По мнению Владимира Гройсмана, выборы способны усугубить конфликт.Украинские власти назначили выборы в местные органы власти на 25 октября. Власти ДНР и ЛНР неоднократно заявляли о проведении своих местных выборов вне зависимости от желания Киева и поясняли, что Киев в одностороннем порядке принял закон "О местных выборах", не согласовав его с ЛНР и ДНР, что не соответствует минским соглашениям.

Препаратов для вакцинации в ДНР хватит более чем на год, благодаря гуманитарным конвоям из России республика не имеет нехватки медикаментов--- сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения ДНР в четверг. Все необходимые медикаменты поступили в ДНР автоколоннами МЧС РФ с гуманитарной помощью, подчеркнули в ведомстве."Кроме вакцин от туберкулеза, есть другие препараты, их огромное количество — мы обеспечены всем необходимым более чем на год. Потребностей в вакцинах у нас нет", — цитирует пресс-службу Донецкое агентство новостей.
[spoiler=Видео]







news-front.info

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.