Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Генерал Хьютон увидел в России угрозу британскому образу жизни

Генерал Хьютон увидел в России угрозу британскому образу жизни

Генерал Хьютон увидел в России угрозу британскому образу жизни

16 сентября '15




Генерал Хьютон увидел в России угрозу британскому образу жизни


Великобритания сталкивается с более широким кругом угроз, чем прежде, и должна постоянно использовать "все инструменты национальной мощи", заявил высокопоставленный военный.
Начальник штаба обороны Великобритании генерал Николас Хьютон, выступая в аналитическом центре Chatham House, заявил, что Россия угрожает британскому образу жизни, благосостоянию и национальным ценностям. Об этом сообщает Financial Times.
При этом генерал поставил Россию в один ряд с "Исламским государством". "Хотя угрозы, представляемые "Исламским государством" и Россией, не являются экзистенциальными в "классическом физическом смысле" для Великобритании, они, тем не менее, "существенны для нашего образа жизни, нашего благосостояния, наших национальных ценностей, нашей личной свободы и наших представлений о месте нации в мире", — цитирует Хьютона издание.
По словам высокопоставленного военного, Великобритания сталкивается с "более широким диапазоном более серьезных угроз, чем пять лет назад", и постоянно участвует в "глобальной конкуренции".
Хьютон считает, что "национальная мощь" должна использоваться постоянно, вне зависимости от того, находится ли Великобритания в состоянии войны официально. "Нет больше простого различия между войной и миром…, чтобы победить или даже выжить…, все инструменты национальной мощи должны использоваться постоянно", — приводит его слова Financial Times.
Выступление начальника штаба обороны прозвучало на фоне подготовки к голосованию в парламенте по военным действиям против "Исламского государства" в Сирии. Депутаты одобрили участие в операции против ИГ в Ираке в прошлом октябре, но более широкий мандат для британских военных остается спорным вариантом, отмечает издание.
В марте этого года министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд назвал Россию "единственной значительной угрозой" для безопасности страны. В феврале министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил о существовании "российской угрозы" для государств Балтии. По оценке МИД РФ, это заявление находится "за гранью дипломатической этики".

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.