Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В Минобороны пояснили, почему план шестой волны мобилизации выполнен на 50%

В Минобороны пояснили, почему план шестой волны мобилизации выполнен на 50%

В Минобороны пояснили, почему план шестой волны мобилизации выполнен на 50%

18 августа '15




В Минобороны пояснили, почему план шестой волны мобилизации выполнен на 50%

Ключевой причиной невыполнения плана шестой волны частичной мобилизации стал жёсткий отбор призывников. Такое заявление в эфире 112-го канала 17 августа сделал спикер Минобороны по вопросам мобилизации полковник Александр Правдивец.

«На сегодняшний день планы выполнены чуть больше, чем анонсированные 50%. Но процент его выполнения возник не потому, что у нас неявка большая, или уклонение, коррупция и т. д. Начальником Генштаба была поставлена задача увеличить и улучшить качество призывного ресурса», – заявил Правдивец.

По его словам, при отборе учитывали как физическое состояние призывников, так и психологическое – командование хотело избежать негативных последствий во время обучения, в зоне АТО или после демобилизации. В итоге только треть прошедших медкомиссию была призвана в ВСУ.

«Сложная мобилизация, но мы на 10 тыс. человек призвали больше, чем в предыдущие очереди мобилизации благодаря внедрению комплексного подхода по комплектованию ВСУ с привлечением на военную службу по контракту. Около 6 тыс. человек мы привлекли по контракту», – отметил представитель Минобороны.

Напомним, глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль усматривал несколько иные причины невыполнения мобилизационных планов.

Фото: 112



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.