Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Россияне на конкурсе противовоздушного боя выступят на БТР-80 и "Игле"

Россияне на конкурсе противовоздушного боя выступят на БТР-80 и "Игле"

Россияне на конкурсе противовоздушного боя выступят на БТР-80 и "Игле"

25 июля '15




Россияне на конкурсе противовоздушного боя выступят на БТР-80 и "Игле"

Российская команда будет выступать на международном конкурсе "Мастер противовоздушного боя-2015", который пройдет в августе на полигоне под Ейском в Краснодарском крае, не на новейшей технике, а на наиболее массовой — БТР-80 и ПЗРК "Игла", сообщил в пятницу начальник войск ПВО сухопутных войск генерал-лейтенант Александр Леонов.
"Наша команда будет выступать не на последнем слове техники наших вооруженных сил. Мы будем использовать наиболее массовые виды, которые находятся на вооружении, испытанные во многих условиях и хорошо знакомые военнослужащим. Это не ПЗРК "Верба" и не БТР-82, а штатные ПЗРК "Игла" и БТР-80", — сообщил Леонов в интервью радиостанции "Эхо Москвы".
Он отметил, что из 6 команд, участвующих в конкурсе, на своей технике будет выступать только команда Китая. Команды Белоруссии, Пакистана, Египта и Венесуэлы воспользуются российской техникой. По его словам, к следующему году планируется использовать в соревнованиях другие виды вооружения, что позволит расширить число испытаний.
Леонов также отметил, что конкурс будет транслироваться по телевидению. "Конкурс будет транслироваться по телевидению так же, как и все конкурсы, которые будут проходить в рамках игр "Армия-2015", — сказал он.
По его словам, на самом полигоне будет организована трибуна для зрителей, которая вместит до тысячи человек. Зрители смогут приехать на место проведения конкурса бесплатно при помощи местных перевозчиков из Ейска.
Начальник войск ПВО добавил, что число стран-участниц "Мастера противовоздушного боя" в следующем году может увеличиться. "Как наблюдатели в этом году на соревнованиях присутствуют представители Ирана, Вьетнама, Мьянмы и Туркмении. Надеюсь, что в следующем году они из наблюдателей перейдут в разряд участников. Возможно, появятся еще другие", — сообщил Леонов.
Он подчеркнул, что всего на конкурс были приглашены 35 стран, в том числе страны НАТО — США, Франция, Великобритания, Германия и другие. При этом, когда решался вопрос о проведении конкурса, у многих стран были уже спланированы свои аналогичные мероприятия, в результате чего они были вынуждены отказаться.
Всеармейский этап конкурса "Мастер противовоздушного боя-2015" проводился с 22 по 27 июня на учебной военной базе в Краснодарском крае среди отделений переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) военных округов, Воздушно-десантных войск и береговых войск Северного флота. Лучший результат в итоге показала команда Южного военного округа (ЮВО). Она представит Вооруженные силы России на предстоящих международных соревнованиях "Мастера противовоздушного боя-2015" в августе.
Переход российской армии к принципу олимпизма и соревновательности начался еще в 2013 году. Тогда по идее министра обороны Сергея Шойгу были впервые проведены военно-спортивные конкурсы "Авиадартс" и "Танковый биатлон". В 2014 году эти соревнования вышли на международный уровень и заинтересовали армии многих стран мира. В августе 2015 года в России пройдут "Международные армейские игры", которым предшествуют разнообразные всеармейские конкурсы всех видов и родов войск.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.