Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Особый статус Донбасса будет закреплен в Конституции Украины — источник

Особый статус Донбасса будет закреплен в Конституции Украины — источник

Особый статус Донбасса будет закреплен в Конституции Украины — источник

16 июля '15




Особый статус Донбасса будет закреплен в Конституции Украины — источник


Положение об особенностях местного самоуправления «некоторых районов Донецкой и Луганской областей» (терминология украинского источника) будет закреплено в тексте измененной Конституции.




По словам источников в Администрации, Президент Украины передал в Верховную Раду проект изменений в Конституцию, в котором была переписана одна норма: тезис о закреплении статуса неподконтрольных ВСУ районов был перенесен из переходных положений Закона о внесении изменений в Конституцию в переходные положения Конституции, то есть в тело Основного закона Украины.




«Для внесения изменений в эту норму в будущем, нужно будет пройти полную процедуру внесения изменений в Конституцию, которая предусматривает две сессии Верховной Рады и 300 голосов для окончательной редакции», — отметил собеседник.




Согласно информации, соответствующие изменения произошли в процессе визита в Украину Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд.




По информации украинских СМИ, профильный комитет уже поддержал предложенные президентом изменения. В свою очередь вице-спикер Совета Оксана Сыроед подтвердила на своем Фейсбуке, что на депутатов «оказывается давление» с целью заставить их проголосовать за эти изменения.




«В эти часы и минуты осуществляется огромное давление на народных депутатов со стороны международного сообщества для того, чтобы ДНР и ЛНР получили особый статус в нашей Конституции. Аргументирует необходимостью «продемонстрировать выполнение Минских договоренностей», — отметила она.




Рассмотрение изменений в Конституцию должен состояться в Раде 16 июля.




«Русская Весна» отмечает, что среди подавляющего большинства т.н. «партии войны» в украинском политическом истеблишменте данное изменение Конституции воспринимается как однозначная «зрада».



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.