Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » WSJ: Пентагон расширит программу обучения украинских военных

WSJ: Пентагон расширит программу обучения украинских военных

WSJ: Пентагон расширит программу обучения украинских военных

09 июля '15




WSJ: Пентагон расширит программу обучения украинских военных

Киев просит, чтобы американские специалисты тренировали не только бойцов Национальной гвардии, но и армейские подразделения, в том числе принимающие участие в боевых действиях на юго-востоке страны.
Америка и Украина строят планы по расширению программы обучения военнослужащих ВСУ, сообщает The Wall Street Journal.
Военные специалисты из Пентагона готовят сегодня национальных гвардейцев в учебном центре, расположенном примерно в 28 милях (около 45 километров) от Львова. Нацгвардия входит в состав МВД Украины, ее подразделения не являются фронтовыми войсками, но в зоне спецоперации на юго-востоке страны обеспечивают охрану линий снабжения и несут службу на контрольно-пропускных пунктах и блокпостах, поясняет издание.
Высокопоставленные украинские военные выразили желание направить в учебно-тренировочный лагерь обычные войска и спецназ. Уже отобраны мотострелковые и парашютно-десантные подразделения, которые должны пройти подготовку у американских военных.
Представители Пентагона также настраиваются на возможный прием расширенного контингента обучаемых и продумывают вопросы дополнительного финансирования. Однако, по их словам, последнее слово остается за Белым домом, пишет WSJ.
Посетивший полигон начальник штаба сухопутных войск США генерал Рэй Одиерно подтвердил, что поддерживает планы Киева по расширению тренировочной базы. По словам генерала, учебный центр под Львовом играет ключевую роль в поддержке украинских войск, ведущих войсковые операции в Донбассе.
Мало того, Одиерно добавил, что американские инструкторы и сами могут кое-чему поучиться у украинских коллег. Обращаясь к военнослужащим американской 173-й военно-воздушной бригады, он подчеркнул, что им важно перенимать у украинских военных опыт борьбы "с русскими и сепаратистами", поскольку "мы давно не сталкивались с чем-то подобным", цитирует издание генерала.
Десантники из США обучают украинских военнослужащих саперному делу и оказанию медицинской помощи в боевых условиях. Старший сержант Брайан Кочюруба рассказал журналистам WSJ, что учит своих подопечных обходиться минимальными средствами. Он заявил, что за последние несколько недель они достигли настолько замечательных успехов, что он готов доверить им собственное лечение.
Силовая операция против недовольных госпереворотом жителей Донбасса длится больше года. На переговорах 12 февраля были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в Конституцию Украины изменений о децентрализации власти, а также о закреплении особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.