Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » СМИ: Великобритания отозвала агентов спецслужб после получения Россией и Китаем документов Сноудена

СМИ: Великобритания отозвала агентов спецслужб после получения Россией и Китаем документов Сноудена

СМИ: Великобритания отозвала агентов спецслужб после получения Россией и Китаем документов Сноудена

14 июня '15




Соединённое Королевство было вынуждено провести ротацию представителей своих спецслужб в связи с тем, что Россия и Китай могли получить доступ к секретным документам, попавшим в распоряжение бывшего сотрудника ЦРУ США Эдварда Сноудена. Об этом пишут местные СМИ.

СМИ: Великобритания отозвала агентов спецслужб после получения Россией и Китаем документов Сноудена

Москва и Пекин «получили информацию», которая послужила причиной для отзыва Лондоном представителей своих спецслужб из ряда государств. Об этом сообщает BBC со ссылкой на неназванный источник в правительстве Соединённого Королевства.

По словам источника, «сведения о том, как работают» власти Великобритании, помешали Лондону получать «важную информацию», передаёт РИА Новости. Других сведений о предполагаемой ротации представителей спецслужб и о том, какую информацию могли получить РФ и КНР, источник не предоставил.

Согласно данным издания, западные спецслужбы вынуждены были переместить своих агентов из «неприятельских государств» после того, как «Москва получила доступ более чем к миллиону секретных файлов», находившихся в распоряжении Сноудена.

Как отмечает газета The Sunday Times, специалисты в Москве и Пекине могли расшифровать компьютерные файлы, которыми завладел бывший сотрудник ЦРУ США.

«Высокопоставленные источники в правительстве подтвердили, что Китай также смог взломать шифровку документов, в которых содержатся данные о техниках секретных служб и информации, которая может помочь распознать британских и американских агентов разведки», — отмечает издание.

Напомним, в июне 2013 года Сноуден передал представителям изданий The Washington Post и The Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании через интернет. Они, в частности, подразумевали перехват данных о практически всех телефонных звонках на территории Соединённых Штатов. Кроме того, в рамках этих программ велось наблюдение за электронной почтой, общением в чатах и по видеосвязи.

В итоге Эдвард Сноуден был вынужден бежать из США в Гонконг, а затем в Москву. 1 августа 2014 года он получил вид на жительство в России сроком на три года.





http://russian.rt.com/article/97302

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.