Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Владимир Путин получил от Папы Франциска медаль ангела-миротворца

Владимир Путин получил от Папы Франциска медаль ангела-миротворца

Владимир Путин получил от Папы Франциска медаль ангела-миротворца

11 июня '15




Владимир Путин получил от Папы Франциска медаль ангела-миротворца


Президент России посетил Ватикан, по приглашению понтифика. Это уже вторая их беседа: в прошлый раз они общались лично в ноябре 2013 года. В резиденции Папы Римского российский лидер пробыл больше часа (в прошлый раз 35 минут). Встреча проходила за закрытыми дверями в личной библиотеке Франциска.



Тогда российский президент подарил Папе икону Владимирской Божией Матери и получил от него майолику с изображением садов Ватикана. Сейчас они также обменялись подарками. Путин подарил панно с изображением храма Христа Спасителя. Также понтифик получил несколько томов Православной энциклопедии.



«Эта медаль, которая была произведена художником прошлого века, изображает ангела, который приносит и мир, и справедливость, и солидарность, и защищает. А также этот текст, в котором есть размышления о том, что Евангелие нам приносит свет в жизнь, и радость, и там есть геополитические размышления и о нас, и о нашей жизни», — сказал Папа Римский, представляя свои подарки делегации из Москвы. Презенты получили и журналисты — четки от протокола Ватикана.



После встречи понтифик проводил президента России до выхода из библиотеки и попросил передать наилучшие пожелания святейшему Патриарху Кириллу.



Своими впечатлениями от общения с Папой Владимир Путин поделился с президентом Италии Серджо Маттареллой во время встречи в Квиринальском дворце. В честь главы российского государства во внутреннем дворе выстроился почетный караул. Маттарелла приветствовал гостя в зале «Бронзино», где они пожали друг другу руки, сфотографировались на фоне флагов России, Италии и ЕС и представили друг другу членов делегаций.



День был «очень интересный и содержательный… Хорошо поработали с главой правительства, хорошая встреча была с понтификом», — сказал президент РФ.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.