Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » «Крым. Путь на Родину»: Путин спасал крымчан от «катка националистов»

«Крым. Путь на Родину»: Путин спасал крымчан от «катка националистов»

«Крым. Путь на Родину»: Путин спасал крымчан от «катка националистов»

10 марта '15




«Крым. Путь на Родину»: Путин спасал крымчан от «катка националистов»

Президент РФ Владимир Путин заявил, что возвращение Крыма было вызвано невозможностью бросить людей, проживающих на полуострове, на произвол судьбы, сообщает 9 марта РБК.

Сегодня телеканал "Россия 1" показал фрагмент документального фильма "Крым. Путь на Родину". В нем Путин рассказывает о том, как спасали Януковича, а также как принималось решение о присоединении полуострова к России.

"Ситуация развернулась на Украине таким образом, что мы были вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России, потому что мы не может бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов", — заявил Путин.

"Поставил и определил задачи, сказал, что и как мы должны делать. Но сразу же подчеркнул, что мы будем делать это только в том случае, если будем абсолютно убеждены в том, что этого хотят сами люди, которые проживают в Крыму", — рассказал президент России.

"Выяснилось, что желающих присоединиться к России там 75%. Был проведен закрытый опрос вне контекста возможного присоединения. Для меня стало очевидным, что если мы подойдем к этому, то уровень или количество тех, которые хотели бы, чтобы это историческое событие произошло, будет гораздо выше", — отметил Путин.

Он утверждает, что "конечная цель была не в захвате Крыма и не в какой-то аннексии".

"Конечная цель была в том, чтобы дать возможность людям выразить свое мнение по поводу того, как они хотят жить дальше. Говорю вам совершенно откровенно, абсолютно честно: про себя подумал, если люди так захотят, значит так тому и быть. Значит, они будут там с какой-то автономией, с какими-то правами, но в составе украинского государства. Пусть так и будет тогда. Но если они захотят по-другому, тогда мы не можем их бросить. Результаты референдума мы знаем, и мы поступили так, как обязаны были поступить", — резюмировал Путин.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что Российская Федерация должна заплатить за аннексию Крыма и вторжение на Донбасс.

Фото: Из открытых источников



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.