Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » «Онега» из Нижнего Новгорода

«Онега» из Нижнего Новгорода

«Онега» из Нижнего Новгорода

05 мая '12




«Онега» из Нижнего НовгородаНачало апреля коллектив акционерного общества «НИПОМ» ознаменовал торжественным открытием производства КСО «Онега» для распределительных устройств 6 (10) кВ. Это передовое оборудование по лицензии санкт-петербургской компании ОАО «ПО Элтехника» вызвало особый интерес у специалистов электросетевого комплекса. Ведь область применения «Онеги» – распределительные и трансформаторные подстанции. Широкая сетка схемных решений позволяет создавать распределительные устройства 6 (10) кВ любой сложности. Устройство оснащено силовыми вакуумными выключателями и элегазовыми трехпозиционными выключателями нагрузки. Компактность и минимальные затраты на обслуживание делают оборудование удобным при установке и эксплуатации. Продуманные технические решения и высококачественные электрокомпоненты обеспечивают надежное электроснабжение потребителей. А еще у «Онеги» одно из лучших на рынке соотношений «цена-качество».

В этом праздничном мероприятии, посвященном спуску со стапелей корабля с красивым названием «Онега», приняли участие, конечно же, сами труженики акционерного общества, а их гостями стали представители ОАО «ПО Элтехника» и филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Понятно, празднику предшествовало подписание лицензионного соглашения с питерской «Элтехникой»: оно состоялось в феврале 2012 года. В короткие сроки компания «НИПОМ» смогла осуществить подготовку производства, которое позволит начать серийный выпуск данного типа оборудования.

В торжественной обстановке прошла символическая завершающая операция по сборке первой ячейки. Генеральный директор компании «НИПОМ» Игорь Леонтьев и заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Михаил Подлягин установили финальные крепления в оборудование. А член совета директоров ОАО «ПО Элтехника» Владимир Филатов нанес фирменный идентификационный знак компании «НИПОМ» на изделие № 0001.

Такие церемонии в ОАО «НИПОМ» стали доброй традицией. Так, в марте 2010 года на предприятии проводили торжественное открытие производства комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией 8DJ20 по лицензии компании Siemens. На праздник коллектива акционерного предприятия приехали почетные гости: губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, министр жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса этой же области Владимир Ульянов и другие представители органов власти региона и города Дзержинска, профильных ведомств, сетевых компаний и предприятий Нижегородской области.

А в октябре прошлого года состоялось открытие производства низковольтного комплектного устройства Freecon F4. Данный проект ОАО «НИПОМ» был отмечен в числе лучших конкурса «Инвестиционный проект – 2011» Нижегородской области.

И вот нынешний год специалисты ОАО «НИПОМ» отмечают открытием производства нового вида оборудования – ячейки КСО «Онега». Эти распределительные устройства широко используются не только в электросетевом комплексе, но и во всех отраслях промышленности и на объектах инфраструктуры. Выпуск нового оборудования позволит ОАО «НИПОМ» расширить линейку выпускаемого оборудования и осуществлять комплексные поставки в различные отрасли.

Журнал Энергополис №4(56) апрель 2012


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.