Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

[Syria] Краткая сводка о ситуации в Сирии за 12-13 октября 2013 года

[Syria] Краткая сводка о ситуации в Сирии за 12-13 октября 2013 года

17 октября '13






12-13 октября.
Дамаск.
Боевики Фронта Аль-Нусре продолжают проведение террористических актов в мирных кварталах населенных пунктов, с целью создания в стране атмосферы страха и неуверенности. В центре Дамаска, в районе Аль-Шаалан, террористы привели в действие самодельное минно-взрывное устройство, заложенное в припаркованном автомобиле. В результате взрыва два человека получили ранения. Два автомобиля уничтожены полностью.
Провинция Дамаск.
Не прекращаются ракетные и минометные обстрелы боевиками Фронта Аль-Нусре жилых кварталов населенных пунктов. Так, в результате очередного обстрела , около 12 мин упали в районе Джарамана. Шесть человек погибли и 25 человек получили ранения различной степени тяжести. В числе пострадавших есть женщины и дети. Жилым строениям и имуществу граждан нанесен большой ущерб. Следует отметить, что этот христианский район постоянно подвергается обстрелам со стороны боевиков этой террористической организации. Во время похорон одной из жертв, в Джарамане находились представители французской общественной организации, которые выразили свои соболезнования семье убитого. Они своими глазами увидели весь ужас этой необъявленной войны и услышали от местных жителей все, что они думают по этому поводу.
В провинции Дамаск, в районе Восточной Гуты, продолжается контртеррористическая операция. Армейские подразделения взяли под полный контроль городок Аль-Хусейния, а так же район Аль-Диабия. Бандиты Фронта Аль-Нусре понесли серьезные потери. В ходе проводимой проверки освобожденных населенных пунктов, обнаружены командный пункт боевиков и центр управления, оснащенный компьютерной техникой, разветвленная сеть траншей, глубоких подземных ходов и укрытий, а также большое количество оружия, боеприпасов. Саперами обезврежено множество самодельных минно-взрывных устройств. Кроме того обнаружены наспех присыпанные труппы ранее убитых боевиков.
В провинции Дамаск, в результате войсковой операции, район Таль-Сакка полностью освобожден от террористов Фронта Аль-Нусре. Уничтожено большое количество боевиков и техника, которую они использовали, в том числе одно БМП. Специальные подразделения проводят зачистку освобожденного района. Обнаружены оборудованные огневые точки, подземные ходы, траншеи, обезврежено множество самодельных взрывных устройств. Проверка продолжается.
Алеппо.
В провинции Алеппо, в ходе проводимой армейской операции по обеспечению безопасности на трассе Дамаск – Алеппо, деревни Аль-Инназе и Хаке, а также прилегающая местность и все высоты взяты под контроль сирийской армии. Восстановлено движение частного автомобильного транспорта и междугородних автобусов. Жители соседних провинций, теперь могут безбоязненно посетить своих родственников и близких.
Агентство АННА-ньюс. Марат Мусин, Игорь Надыршин, Андрей филатов, Виктор Кузнецов. Сирия.

anna-news

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+