Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Мировой передел. Обзор за неделю 45 (10.0912-16.09.12)

Мировой передел. Обзор за неделю 45 (10.0912-16.09.12)

17 сентября '12







Эта неделя войдет в историю чудовищной провокацией, ставшей причиной антиамериканских протестов по всему миру и гибелью десятков людей в угоду политическим интересам. Мы внимательно следили за происходящим и готовы представить вам подробный пошаговый разбор ситуации, который расставит все по своим местам. Предупреждаем, некоторые кадры выпуска слишком жестоки, чтобы их смотрели женщины, дети и впечатлительные зрители.

Неудавшийся союз

Началась неделя с громкой новости -- в канун годовщины трагедии 11 сентября, как по заказу к красивой дате, исламские радикалы предложили США и странам Запада заключить перемирие. Инициатива исходила от двух смертельных врагов США -- «Аль-Каиды» и «Талибана». При этом условия мира были вполне приемлемыми. «Аль-Каида» в обмен на прекращения терактов требовала от США прекратить вмешиваться в дела исламских государств и выпустить из тюрем заключенных джихадистов. «Талибан» выдвинул аналогичные требования, но со своей стороны еще и предложил сохранить основные военные базы США в Афганистане.

Напомним, что 6 ноября в США состоятся президентские выборы. Многие расценили предложение исламистов как хороший шанс для Обамы разом закончить все затянувшиеся войны, а заодно приобрести союзников, которые будут защищать интересы США в исламских странах. Но. Давайте взглянем на то, кто, собственно говоря, выступил с предложением перемирия.

Со стороны «Аль-Каиды» это был Айман аз-Завахири Мухаммед - брат нынешнего лидера «Аль-Каиды» Аймана аз-Завахири, пришедшего на смену Усаме Бен Ладену. Про Мухаммеда известно, что 14 лет своей жизни он провел в египетских тюрьмах и вышел на свободу только благодаря недавней революции. Никаким серьезным влиянием на политику «Аль-Каиды» он не обладает. Более того, его полномочия на миротворческую миссию не подтвердил никто из лидеров «Аль-Каиды», включая брата аз-Завахири. Одним словом, предложение на поверку оказалось каким-то несерьезным.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+