Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » 7 самых странных городов на нашей планете

7 самых странных городов на нашей планете

7 самых странных городов на нашей планете

17 июня '19




7 самых странных городов на нашей планете


Комфорт, красота, другие параметры – все они определяют качество жизни в разных городах. Мнения расходятся, поэтому люди выводят разные рейтинги на тему того, какой же город лучший, самый красивый, а какой комфортный, грамотно распланированный, обустроенный для пенсионеров, молодежи или детей.

Однако странные города тоже существуют, причем их немало. Рассмотрим, какие населенные пункты можно назвать самыми необычными, а главное, что их отличает от других, стандартных, так называемых классических городов.

Монови, США

7 самых странных городов на нашей планете


Здесь остался только один человек. Максимальная численность населения – 150 человек. Пик популяции пришелся на 1930-тый год, когда населенный пункт пользовался определенной популярностью.

Сегодня в Монови живет только одна женщина, у которой был муж. Он умер в начале текущего века, с тем пор вдова проживает одна. Причем не только в своем доме, но и в целом в городе. Она занимает должность мэра, занимается всеми вопросами и делами, касающимися обустройства города. Женщина самостоятельно ведет хозяйство, у нее даже есть магазин, где она же работает.

Лонгйир, Норвегия

7 самых странных городов на нашей планете


Этот город известен тем, что здесь на законодательном уровне запрещено умирать. Вот так – если тебе стало плохо – можешь уезжать, пока не поздно. А если кто-то не успел, то будет вывезен на пределы города. Все происходит так: человеку вдруг становится плохо, его оставляют в другую часть страны, где определяют в медицинское учреждение. Если ему удалось выздороветь, тогда можно вернуться домой. А если нет – похороны организовываются по месту.

Такое правило действует в связи с тем, что в местности, где находится город, царят условия вечной мерзлоты. Тела здесь не разлагаются, их присутствие чувствуют белые медведи, из-за чего они приходят ближе к населенному пункту в поисках пищи. Чтобы обезопасить других людей, было введено правило о запрете на смерть.

Ад (Хелл), США

7 самых странных городов на нашей планете


Удивительно, но город заработал популярность исключительно благодаря такому названию. Его называют Адом, поэтому жители других городов и штатов приезжают сюда просто для того, чтобы сфотографироваться на фоне красочной таблички.

В магазинах города предлагают миниатюрные версии такой таблички, которые путешественники охотно покупают по цене6 долларов за штуку в качестве сувенира. В общем, это все, чем славится город.

Токио, Япония

7 самых странных городов на нашей планете


Мероприятия, достопримечательности, места для отдыха здесь поистине необычные. Удивительно, что все это настолько хорошо сочетается с густонаселенностью и высоким ростом жителей, а также с тем, что это один из крупнейших городов в море.

Итак, что необычного есть в Токио? Во-первых, отели здесь нестандартные. Номера в них капсульные, с необычным наполнением и дизайном. Не все отели такие, конечно, но все же они есть.

А еще странно то, что в гостинцах встречают не совсем сотрудники. Ну, это работники учреждения, только они не живые. Да, речь идет именно о роботах, которые с радостью вам подскажут о наличии свободных мест или проведут к забронированному номеру.

Еще одна странность – уличное мероприятие, где двойники Элвиса Пресли принимают участие, организовывают конкурсы просто в парках или в других общественных местах. В Токио местные жители подобному только рады, а вот гости города удивляются не на шутку.

А что вы скажете насчет состязания плачущих младенцев? Да, такое тоже есть в Токио! В общем, если вы находитесь в поиске необычного города, где можно найти массу странных для европейского, американского и даже типичного азиатского человека мероприятий, то вам сюда. А еще здесь благословляют электронную технику.

Элиста, Россия

7 самых странных городов на нашей планете


Первый глава республики Калмыкия очень любил шахматы. Именно поэтому Элиста стала воплощением шахматного мира. Город Шахмат – это целый район в городе. Это общественно-деловой центр, куда отправляются люди не только на отдых, но и для организации деловых встреч.

По всей Элисте размещены тематические скульптурки, в которых, конечно, есть шахматы.

Каир, Египет

7 самых странных городов на нашей планете


Речь пойдет не о самом Каире, а именно о «Городе мусорщиков». Это небольшой район, который находится на окраине столицы. Проблема утилизации мусора в целом в Египте стоит очень остро. В связи с тем, что здесь некуда вывозить отходы, они накапливаются в одном месте. В городе мусорщиков просто горы, целые насыпи, склады мусорных масс. Местные жители их сбирают и привозят в это место, чтобы постепенно сортировать и направлять на утилизацию. Однако этот процесс медленный, а мусор прибавляется быстро.

Хускар, Испания

7 самых странных городов на нашей планете


Интересно, что этот город буквально окрашен в синий цвет. Этот шаг власти сделали в сторону продвижения мультфильма «Смурфики», герои которого синие.

Этот населённый пункт посещает множество путешественников, чтобы сфотографироваться с местными достопримечательностями и попасть на тематические мероприятия. Это просто город-сказка – своеобразный мультяшный мир!

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.