Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В Казахстане в связи с массовыми митингами заблокировали интернет-сервисы

В Казахстане в связи с массовыми митингами заблокировали интернет-сервисы

В Казахстане в связи с массовыми митингами заблокировали интернет-сервисы

22 мая '16




Сегодня в Казахстане были заблокированы несколько популярных интернет-сервисов. Также в стране прошли несанкционированные митинги против поправок в земельный кодекс, по итогам которых были задержаны более 40 человек.
В Казахстане в связи с массовыми митингами заблокировали интернет-сервисы

Многие жители Казахстана связали эти два события воедино, подозревая власти страны в целенаправленной блокировке сервисов, предназначенных для ведения онлайн-трансляций. В частности, по данным портала TJ, во всем Казахстане был недоступен Periscope - в стране весь день не было новых трансляций.
Также примерно с полудня начали поступать сообщения о недоступности ряда сервисов Google. Большинство пользователей отмечали проблемы с загрузкой видео на YouTube. Даже поисковик Google оказался в числе полностью или частично заблокированных сервисов. Свидетельствуют об этом не только жители Казахстана, но и технические данные, полученные с помощью инструмента поисковика, - с полудня произошло резкое падение трафика к сервисам Google, что не могло произойти без внешнего вмешательства.
Есть свидетельства и о проблемах с Instagram и Facebook, зафиксированных сегодня днем. При этом в ряде городов страны были задержаны участники несанкционированных митингов. Более того, накануне ночью прошла "генеральная репетиция" отключения интернет-сервисов. В Алма-Ате полностью пропал доступ к интернету, а в целом по стране не загружались практически все соцсети, мессенджеры и другие средства интернет-связи.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.