Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Россия знает как утопить авианосцы США

Россия знает как утопить авианосцы США

Россия знает как утопить авианосцы США

08 мая '19




Россия знает как утопить авианосцы США


Американский военный флот поражает своими масштабами, а корабли США каждый день бороздят мировые океаны. В процессе путешествий тестируются новые виды техники, ведется наблюдение за окружающей средой, воспитываются новобранцы.

Порой американская техника заходит в зоны, где ее не хотят видеть другие государства. Одним из таких конфликтных участков является акватория Черного моря. Эксперты со стороны России уверенны, что это делается для разжигания мелких конфликтов и для проверки реакции со стороны протестующего государства.

Оснащенность американского флота

Российские политологи уверены, что если бы хватка защитных военных механизмов ослабла, то корабли политического соперника уже оказались бы и в Каспийском бассейне. Потому российским военным силам необходимо постоянно быть начеку, чтоб в случае чего давать быстрый и адекватный ответ. Однако возникает вопрос, а сможет ли Россия в случае реального нападения расправиться с авианосной техникой США?

Эскалация и напряженность в отношениях между Россией и Соединенными Штатами Америки не только не остывает, а лишь усиливается с каждым годом. Это означает, что в любой момент между двумя военными сверхдержавами может произойти столкновение. Многие специалисты уверены, что реальные столкновения произойдут обязательно, и это лишь вопрос времени.

Не обязательно речь идет о ядерной войне, но столкновения на море вполне вероятны. Произойти первый инцидент может где угодно, но самым вероятным местом эксперты называют берега Сирии и Израиля. Почему именно там? В указанных точках уже сегодня разыгрывается горячий сценарий столкновения сверхдержав.

Известно, что в Средиземном море базируется шестой флот США. И это не репетиция или тренировка. Американцы постоянно держат тут в полной боевой готовности несколько авианосцы с сопутствующими кораблями и самолетами. Авианосцы «Гарри Трумэн» и «Джордж Буш младший» тут частые гости.

Ситуация может развернуться непредсказуемо. Например, американские и израильские военные могут счесть действия сирийцев угрожающими, и отреагировать военными атаками. В случае, если в ходе атаки по Сирии будут задеты российские военные объекты, то отвечать придется адекватно, то есть соизмеримо. Такое поведение со стороны США нельзя принимать как что-то приемлемое, а скорее в качестве нападения на интересы России и угрозу ее международным правам.

Все перечисленное может привести к столкновениям в воздухе или на море. Известно, что американские военные не решались наносить прямые удары по российским правительственным войскам в Сирии. Но если такое случится даже по ошибке, то у России не будет иного выхода, как ответить по полной. И первый ответ придется по авианосному кораблю в Средиземном море.

Возможности ответной атаки

Но сможет ли Россия нанести существенный ущерб ВМС США? Рассмотрим вопрос подробно. Многие эксперты утверждают, что ничто не сможет потопить американский авианосец. Но так ли это? В реальности, это просто никто не пытался осуществить.

В военном деле всегда можно найти несколько способов решения одной задачи. Поэтому придется рассмотреть несколько вариантов действий. Считается, что американцы могут подослать авианосные ударные соединения к берегам любой страны мира, имеющей выход к морю, и под прикрытием провести венную операцию, чтоб навязать суверенному правительству свою политическую волю.

Считается, что ни одна страна третьего мира не сможет устоять перед двумя авиаударными соединениями в составе шести авианосцев и сорока кораблей поддержки с их авиацией в 400 самолетов. Даже меньшая группировка способна сокрушительно атаковать среднестатистическую страну. Это и было видно на примере Югославии. Но Россия не входит в среднестатистическую категорию стран и обладает большим арсеналом для ответа.

Авианосец несет на себе до 80 самолетов и может стрелять ракетами. Его сопровождают несколько кораблей и подводные лодки, стреляющие разными видами ракет. Более чем мощно. Истребители и бомбардировщики многоцелевые, также есть самолеты специально для борьбы воздушными силами противника. И это не считая вертолетов и прочей техники, которую сложно перечислить в одном абзаце.

Концепция борьбы со стороны России сводится к тому, чтобы пробить оборону противника. Плюсом является то, что по спутнику без труда можно обнаружить морскую группировку противника с точностью до метра еще до того, как она достигнет цели. Это означает, что приближаться на опасное расстояние не будет надобности, при условии наличия быстрой самоуправляемой техники.

Радары авианосца определяют объекты на расстоянии 200 км, но смогут ли они предостеречь от падения ракеты «Кинжал» с самолета, пролетающего сверху? Ракета развивает скорость до 5 000 км/час. На такой скорости оружие способно еще и маневрировать. Если ракету выпустить из территории Сирии, то авианосца в Средиземном море она достигнет за пару минут. Гиперзвуковая скорость, непредсказуемая траектория и радиопоглощающая оболочка делает это орудие уникальным и непобедимым.

Второй сценарий – радиоэлектронная борьба, способная сбить с толку радары противника. Еще в 2014 году российская оборона вывела из строя американский эсминец в Черном море. В противном случае события того года могли пойти по другому сценарию. Мало кто подозревает, что американские войска собирались выпустить ракету «Томагавк», но вмешалась радиолокационная станция «Монолит».

В это время корабль по кругу облетел российский истребитель, имитируя атаку. И пока он летал, аппаратура корабля отказывалась работать. После этого, по словам самих американцев, экипаж эсминца был деморализован, а многие военнослужащие подали в отставку. Ходят слухи, что на судне были установлены новейшие системы радиоэлектронной борьбы, которые подавляют вокруг себя все радары и системы наведения.

Похожий инцидент произошел в том же году в Балтийском море. Подобные случаи показывают, что у российской армии есть шансы успешно противостоять американским атакам с моря.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.