Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Путин запустил ряд новых предприятий Дальнего Востока по видеосвязи

Путин запустил ряд новых предприятий Дальнего Востока по видеосвязи

05 сентября '17




Путин запустил ряд новых предприятий Дальнего Востока по видеосвязи

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции запустил ряд приморских предприятий, передает РИА Новости.


Глава государства во вторник посетил во Владивостоке выставку территорий опережающего развития Дальневосточного федерального округа. Кроме осмотра перспективных достижений ТОР и ознакомления с первыми результатами реализации программы "Дальневосточный гектар" президент в режиме видеоконференции дал старт работе ряда предприятий округа.


В частности, ПАО "Высочайший" по команде президента запустило первую очередь производства на горно-обогатительном комбинате (ГОК) в Якутии, а ПАО "Полюс" начало горячий пуск на ГОКе в Магаданской области.


ПАО "Высочайший" - одна из 10 крупнейших золотодобывающих компаний России. Производственная мощность открытой сегодня первой очереди Тарынского ГОК составляет 700 тысяч тонн руды и 2,7 тонны золота в год. В рамках проекта при участии государства построены важные для предприятия объекты инфраструктуры.


Президент дал разрешение на запуск производства по огранке алмазов ведущему мировому производителю драгоценных камней в мире - KGK Group. Ежемесячно на предприятии будут обрабатывать до 9000 карат алмазного сырья, закупаемого у компании "Алроса". Корпорация также построит в Приморье фабрику по огранке бриллиантов - объем инвестиций составляет почти 500 млн рублей, предприятие принесет краю до 500 новых рабочих мест.


Глава государства также дал команду на запуск заводов по глубокой переработке сои в Амурской области и производству пиломатериалов в Хабаровском крае.


"Для нас это важный этап в развитии компании. Строительство центра было начато в 2013 году, его плановая мощность после ввода второй очереди вырастет до 250 тыс кубометров высококачественных пиломатериалов в год", - рассказала Екатерина Люкшинова, представитель компании "РФП Групп", которая запустила в Амурске вторую очередь центра глубокой переработки древесины.


Маслоэкстракционный завод "Амурский", старт работы которого также дал президент сегодня, является первым в России предприятием по глубокой переработке сои. Завод обеспечивает работой почти 400 человек. Суммарный объем инвестиций в предприятие превышает 1,5 млрд рублей. Уже до конца текущего года на предприятии будет выпущено около 140 тысяч тонн продукции.


Как сообщалось, 7 сентября Путин выступит на пленарной сессии ВЭФ. Глава государства поделится своим видением перспектив сотрудничества на Дальнем Востоке, а также расскажет о подходах России к региональной экономической интеграции.




Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+