Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Вашингтон намерен помешать "Роснефти" завладеть заводами на территории США

Вашингтон намерен помешать "Роснефти" завладеть заводами на территории США

01 сентября '17




Вашингтон намерен помешать "Роснефти" завладеть заводами на территории США

Группа американских сенаторов разработала проект закона, призванного помешать "Роснефти" получить активы венесуэльской компании Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) на территории США. Об этом сообщает The Wall Street Journal.


49,9% акций американской корпорации Citgo, принадлежащие PDVSA, стали гарантией по кредиту, предоставленному венесуэльской компании "Роснефтью". В случае, если кредит не будет погашен до конца 2017 года, Россия получит близкий к контрольному пакет акций Citgo, которая владеет
на территории США тремя нефтеперерабатывающими заводами и несколькими десятками нефтехранилищ.


Сенаторы планируют с помощью законопроекта помешать возможной сделке и убедить администрацию президента США Трампа ее заблокировать. WSJ уточняет, что такой результат может быть достигнут с помощью Комитета по иностранным инвестициям, который имеет широкие полномочия по блокировке сделок, потенциально угрожающих нацбезопасности США. В ином случае сенаторы могут обратиться в Минфин и попытаться "привязать" к санкциям США, под которыми находится в том числе и "Роснефть".


Издание отмечает, что Москве и Каракасу известно о возможной блокировке их сделки со стороны США, поэтому и были обговорены альтернативные варианты залога в виде активов Citgo. Так, по словам источников WSJ, правительство Николаса Мадуро пообещало России участие в проектах Венесуэлы по производству нефти, а также ее прямые поставки в качестве залогов и выплат по кредиту.




Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+