Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Генконсул США назвал сокращения дипломатов трагедией для россиян

Генконсул США назвал сокращения дипломатов трагедией для россиян

31 августа '17




Генконсул США назвал сокращения дипломатов трагедией для россиян

Власти США сократили около 60% сотрудников своего генерального консульства во Владивостоке, передает РИА Новости.


В беседе с агентством информацию подтвердил один из сотрудников консульства.


"Около 60% сотрудников сейчас уволены", - сказал он.


Генеральный консул Майкл Кийс назвал происходящее трагедией как для сотрудников дипломатического представительства, так и для рядовых россиян.


"Можно сказать, что мы наблюдаем человеческие трагедии и со стороны людей, которые подают на визы сейчас, и со стороны работников, для многих из которых это сокращение стало очень болезненным. Им сейчас приходится по новой начинать свои профессиональные карьеры", - пожаловался дипломат.


Кийс подчеркнул, что сложившаяся ситуация оказалась очень болезненной для него лично, поскольку ему пришлось увольнять в том числе и тех сотрудников, которые работали в консульстве, начиная с его открытия в 1992 году.


Ранее в московском посольстве США сообщили, что с 23 августа приостанавливается выдача неиммиграционных виз по всей России. 1 сентября 2017 года эта процедура возобновится в Москве. С 21 августа началась отмена собеседований, назначенных в консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Ограничения будут действовать, пока Москва не отменит режим сокращения штата дипмиссии.


29 декабря прошлого года президент США Барак Обама ввел ряд новых санкций в отношении РФ. В результате из страны были высланы 35 российских дипломатов с семьями и прекращено использование россиянами двух объектов в Нью-Йорке и Мэриленде. 28 июля Россия ввела зеркальные санкции против США. В соответствии с решением официальной Москвы, диппредставительство Соединенных Штатов в России обязано к осени сократить сотрудников и привести их число в точное соответствие с количеством российских дипломатов, работающих в США.





Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+