Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Эксперты рассказали о влиянии новых санкций США на проекты "Газпрома"

Эксперты рассказали о влиянии новых санкций США на проекты "Газпрома"

03 августа '17




Эксперты рассказали о влиянии новых санкций США на проекты "Газпрома"

"Газпром" сможет продолжить свои энергетические проекты несмотря на санкции, считают опрошенные Reuters аналитики.


По словам экспертов, президент США Дональд Трамп не будет принимать меры для остановки строительства трубопроводов "Турецкий поток" и "Северный поток-2". Однако реализация проектов затянется, а их стоимость вырастет.


Подобные сложности обусловлены тем, что кредиты для инвесторов проектов "Газпрома" выдаются под завышенные проценты из-за риска, связанного с санкциями. Так, проекты могут покинуть мелкие инвесторы, а более крупные игроки потребуют премию за рискованные вложения, считают аналитики. Для выхода из ситуации российской компании придется привлекать средства из российских госбанков, либо брать их под высокие проценты в банках Азии.


Как рассказал собеседник агентства в "Газпроме", для того, чтобы сократить риски из-за санкций, компания в июле начала строительство второй ветки газопровода "Турецкий поток".


2 августа президент США Дональд Трамп подписал законопроект об антироссийских санкциях.


Документ вводит новые ограничения для российского энергетического сектора - длительность сделок с предоставлением финансирования российским энергетическим компаниям, которые находятся под санкциями, будет ограничена с 90 до 60 дней. Кроме того, запрещается предоставление резидентами США товаров, услуг и технологий для новых проектов по добыче нефти на шельфе Арктики и глубоководье, а также сланцевой нефти в случае, если попавшие под санкции российские компании владеют более чем третью акций проекта.





Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+