Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Украинские журналисты спросили главу Приднестровья, чей Крым

Украинские журналисты спросили главу Приднестровья, чей Крым

23 июля '17




Украинские журналисты спросили главу Приднестровья, чей Крым

Украинские журналисты в ходе встречи с главой Приднестровья Вадимом Красносельским задали вопрос о принадлежности Крыма. Выдержки из беседы опубликованы на сайте президента непризнанной Приднестровской молдавской республики.


"Вопрос о том, чей Крым, - это следствие, а причина в ином. О причинах я говорил. Это - геополитическая катастрофа, которая произошла вследствие столкновения интересов двух держав. По конституции Украины, это территория, бесспорно, украинская. А согласно конституции Российской Федерации, Крым - это территории Российской Федерации. Ну что тут поделать?" - сказал политик.


При этом он с улыбкой признался журналистам, что ждал этого вопроса.


Красносельский также объяснил сотрудникам СМИ отличия между ситуацией с Приднестровьем, а также с событиями вокруг Крыма и донбасских республик. В частности, различия заключаются в основе возникновения и законодательном статусе.


"Приднестровская Молдавская Республика появилась на этапе геополитической катастрофы под названием "распад Советского Союза". Но эта самая геополитическая катастрофа произошла с согласия всех геополитических игроков. То есть, конфликта не было. Второе и, наверное, самое важное: по законодательству Украины эти территории в Донбассе - украинские. Украинские власти от них не отказывались. А вот с точки зрения молдавского законодательства Молдова от нас юридически отказалась", - заявил глава Преднестровья.


Полуостров Крым вошел в состав Российской Федерации после проведенного в марте 2014 года референдума. По официальным данным, более 96% жителей выступили за воссоединение с Россией.





Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+