Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Вашингтон потребовал "что-то взамен" российской дипсобственности

Вашингтон потребовал "что-то взамен" российской дипсобственности

17 июля '17




Вашингтон потребовал "что-то взамен" российской дипсобственности

Вашингтон вернет Москве дипломатическую собственность только в случае получения "чего-то взамен", передает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Белом доме.


Собеседник агентства ответил на вопрос о том, какую позицию занимает новая администрация США по этой проблеме. По его словам, Вашингтон не намерен возвращать российскую дипломатическую собственность без получения "чего-то взамен".


В конце прошлой недели заместитель помощника президента США Себастьян Горк заявил о том, что Вашингтон готов вернуть России дипсобственность. Основным условием для такого решения администрации США он назвал добросовестность действий России в вопросах поддержания режима прекращения огня в Сирии.


В конце 2016 года администрация Барака Обамы приняла решение закрыть две загородные резиденции российских дипломатов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд под предлогом их использования в целях шпионажа. В начале июня 2017 года в СМИ появилась информация о том, что США планируют вернуть арестованную собственность российской миссии, лишив ее дипломатической неприкосновенности. Позже информацию о переговорах по возврату собственности между Вашингтоном и Москвой подтвердил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.




Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+