Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Тиллерсон назначил спецпредставителем по Украине соратника Маккейна

Тиллерсон назначил спецпредставителем по Украине соратника Маккейна

08 июля '17




Тиллерсон назначил спецпредставителем по Украине соратника Маккейна

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон назначил специальным представителем по Украине бывшего постпреда в НАТО Курта Волкера, пишет Bloomberg.


По словам представителя Госдепартамента Роберта Хаммонда, Волкер займется координацией усилий внешнеполитического органа по поводу урегулирования конфликта на Украине. Должность, на которую он вступает, учреждена впервые - ранее вопросы, связанные с украинским кризисом, курировала помощник госсекретаря по вопросам Европы и Азии Виктория Нуланд.


Издание отмечает, что должность спецпредставителя по Украине учреждена на фоне слабого прогресса в разрешении конфликта. Наблюдатели также подчеркивают, что решение было принято именно в тот день, когда Дональд Трамп и Владимир Путин проводят свою первую встречу на саммите "Большой двадцатки".


Волкер известен как близкий соратник сенатора Джона Маккейна. Ранее он работал послом США в НАТО, а также был сотрудником Белого дома и исполнительным директором Института Маккейна. Во время выборов Волкер возглавлял избирательный штаб сенатора.




Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+