Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Майкл Бом объяснил, почему США не поставляют Украине летальное оружие

Майкл Бом объяснил, почему США не поставляют Украине летальное оружие

04 июля '17




Майкл Бом объяснил, почему США не поставляют Украине летальное оружие

Американский журналист Майкл Бом в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" раскрыл причины, по которым США не поставляют Украине летальное оружие.


Взаимоотношения России и Украины журналист сравнил с ситуацией вокруг Тайваня, территорию которого Китай считает своей. Несмотря на то что экономика КНР больше российской в 10 раз, а расходы на ВПК - в 4, США, по словам Бома, не боятся провоцировать Китай, поставляя Тайваню передовое летальное оружие.


Журналист пояснил логику в действиях США "теорией безумного человека" (madman theory), согласно которой чем больше страна непредсказуема в своем внешнеполитическом поведении, тем меньше другим странам хочется ее провоцировать.


"Китай является более предсказуемой страной, чем Россия. От России можно ожидать какого угодно "хулиганства" на мировой арене. "Хулиганства" от Китая тоже хватает, но его все-таки сравнительно меньше. Китай в своей внешней политике ведет себя более осторожно и сдержанно", - пишет Бом.


Еще один важный аспект вопроса, как пишет Бом, - неплатежеспособность Украины.


"Киеву просто-напросто не на что покупать у США летальное оружие стоимостью в миллиарды долларов. Украина была бы счастлива, безусловно, получать крупные поставки современного американского оружия на "благотворительной" основе, но, как говорится, "съесть-то Украина съест, да кто же ей даст?" - пояснил журналист.




Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+