Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Российские офицеры опровергли применение хлора сирийской армией

Российские офицеры опровергли применение хлора сирийской армией

02 июля '17




Российские офицеры опровергли применение хлора сирийской армией

Офицеры Центра по примирению противоборствующих сторон в Сирии опровергли информацию о том, что правительственная армия применила хлор против боевиков, передает РИА Новости.


Согласно информации от оппозиционных веб-ресурсов, в районе Айн-эт-Терме от применения отравляющих веществ пострадали 30 боевиков. Дипломатический источник подчеркнул, что в действительности такого инцидента не было.


"Вечером 1 июля в квартале Аль-Каббас, граничащим с населенным пунктом Айн-эт-Терм, работала группа офицеров Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики. Никакого "применения химического оружия" правительственными войсками из этого или соседних районов ими зафиксировано не было", - сказал он.


В сирийской армии подтвердили, что не применяли отравляющие вещества в боях со своими противниками.


В сети обратили внимание на ряд "ляпов" в ролике, опубликованном оппозицией. В частности, на этих кадрах нет ни одного признака поражения отравляющими веществами - ни кашля, ни пены изо рта, ни судорог, ни изменения цвета лица. В то же время активист на видео каким-то образом точно "установил" тип отравляющего вещества - хлорин.



Несколькими днями ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что США готовятся к интервенции в Сирию. По словам дипломата, для "подготовки почвы" к вторжению Вашингтон через СМИ обвиняет сирийскую армию в использовании химического оружия. На брифинге она напомнила об инциденте с применением химоружия в Восточной Гуте - в 2013 году под этим предлогом Запад готовился к вторжению, однако кто в действительности несет ответственность за атаку, неизвестно до сих пор. Представитель МИД уверена, что США попробуют повторить этот сценарий сейчас.


"Сценарий будет прежним. На контролируемой боевиками территории происходит некий инцидент, жертвами которого становятся мирные жители. Так называемая оппозиция (то есть джихадисты) объявит об очередном преступлении режима, а дальше за дело возьмутся США", - сказала она в конце июня.


Военный эксперт Александр Жилин полагает, что американская сторона, имея мощные ресурсы в информационной войне, может нанести по сирийской армии очередной военный удар, прикрываясь обвинениями в проведении химической атаки. В частности, когда США обвиняли официальный Дамаск в применении отравляющих веществ в Идлибе, они основывались на сообщениях организации "Белые каски", которая тесно связана с террористическими группировками и действует в их интересах. Ряд мировых экспертов позже указали, что видеозаписи, которые послужили "доказательствами", были сфальсифицированы.




Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+