Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Лавров описал нападки США на Россию анекдотом про Чапаева

Лавров описал нападки США на Россию анекдотом про Чапаева

30 июня '17




Лавров описал нападки США на Россию анекдотом про Чапаева

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сравнил нападки со стороны США и европейских стран с анекдотом про командира дивизии Василия Чапаева. Об этом он заявил в ходе выступления на "Примаковских чтениях", передает ТАСС.


"Помните анекдот, как Василий Иванович Чапаев ездил в Монте-Карло, играли в карты и когда стали говорить у кого сколько очков, кто-то сказал: "У меня 21". Чапаев говорит: "Покажи". В ответ: "У нас принято верить на слово". И тут у Василия Ивановича поперла карта..." - рассказал дипломат.


Подобное, по его словам, происходит и с обвинениями в адрес российской стороны.


"Те, кто нас обвиняет в хакерских атаках, санкционированных государством, во вмешательстве в избирательную кампанию США и многих европейских стран, кто обвиняет президента Сирии Башара Асада в использовании химического оружия, кто обвиняет нас и других во многих грехах, руководствуются этой самой максимой - что в приличной обществе принято верить на слово", - подчеркнул Лавров.


Министр также напомнил фразу бывшего президента США Рональда Рейгана - "доверяй, но проверяй". По этой причине Россия будет доверять только фактам, а не верить на слово.


Как писал Ruposters, ранее министр иностранных дел России прокомментировал введение Вашингтоном новых санкций в отношении Москвы, назвав действия властей США "русофобской одержимостью".




Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+