Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Спецдокладчик ООН призвал отменить санкции против России

Спецдокладчик ООН призвал отменить санкции против России

Спецдокладчик ООН призвал отменить санкции против России

29 апреля '17




Спецдокладчик ООН призвал отменить санкции против России

Спецдокладчик ООН Идрис Джазаири после визита в Москву заявил о неэффективности санкций Запада в отношении России, сообщает РИА Новости.


По мнению Джазаири, хоть Россия и успешно в целом адаптировалась к условиям санкций, а население страны с пониманием отнеслось к вызванным ими трудностям, крымчане не должны коллективно платить за сложный политический кризис, на который они не могут повлиять. Их страдания не могут быть аргументом в политических спорах.


"Принятые меры оказывают негативное воздействие в России лишь на те уязвимые группы, которые вообще не имеют отношения к кризису", - заявил Джазаири, отметив, что "больше всех в итоге страдает население Крыма".


Он отметил, что "односторонние санкции неэффективны для достижения поставленных целей", согласно статистике за три года Запад потерял почти в два раза больше, чем Москва.


"Стоимость санкций с точки зрения потерь дохода стран, которые являлись инициаторами санкций, составляет примерно $3,2 млрд в месяц. Если умножить это на данные трех лет, то показатель составит $100 млрд", - рассказал он.


Общую сумму потерь России представитель ООН назвал на уровне $52-55 млрд - это около 1% от ВВП страны.


Джазаири 24−28 апреля совершил визит в Россию, встретился с членами руководства страны и представителями гражданского общества, правозащитных организаций и представителями бизнеса.





Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.