Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Супруга Удальцова обвинила Алексея Навального во лжи

Супруга Удальцова обвинила Алексея Навального во лжи

Супруга Удальцова обвинила Алексея Навального во лжи

23 апреля '17




Супруга Удальцова обвинила Алексея Навального во лжи

Супруга лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, отбывающего наказание в колонии за попытку организации массовых беспорядков на Болотной площади обвинила Алексея Навального во лжи, опровергнув его заявления о помощи политзаключенным, сообщает интернет-издание "Ридус".


Во время своего визита во Владимир Алексей Навальный на встрече с единомышленникам заявил, что ему небезразлична судьба политических заключенных, поэтому он оказывает помощь им.


"Был Координационный совет оппозиции, в который входило много людей и который в настоящий момент, к сожалению, разгромлен. Но я все равно продолжаю с этими людьми взаимодействовать, помогать им. Многие из них были арестованы, многие изгнаны из страны. Сергей Удальцов был арестован… Конкретно Удальцовым лично я не занимался, мы занимались сбором денег для Леонида Развозжаева. А у Сергея Удальцова какая-то своя адвокатская схема. Но, безусловно, я поддерживаю все организации, занимающиеся сбором средств для политзаключенных. Это правильная и благородная работа. Нужно заступаться за каждого человека", — рассказал глава ФБК.


В комментарии "Ридусу" Анастасия Удальцова опровергла слова Навального, заявив, что он "врет в ритме дыхания".


"Навальный ни с кем не общается. Его общение с Дмитрием Быковым не считается. Быков, по большому счету, вне политики. В списке КСО было несколько десятков человек. Далеко не всем им пришлось эмигрировать либо сесть в тюрьму. А где все остальные? То есть Навальный делает вид, что КСО работает. Делает вид что он о ком-то заботится, помогает. Там ложь в каждом слове. Не было никогда никакой помощи. Ни Удальцову, ни Развозжаеву. Человека совершенно не интересует судьба политзаключенных. Он даже не знает, где именно сидит Сергей Удальцов", — говорит Анастасия.


По словам супруги Удальцова, никакого тесного взаимодействия с у Навального и ее мужа не было. Более того, Навальный зачастую своими действиями наносил ущерб "Левому фронту".


"Мы усиленно выражали социальную повестку, а либералы с Навальным ее блокировали. Было очень непросто. Алексей Навальный занимается популизмом. Он совершенно не понимает, что такое социальная повестка и как ее воплощать в жизнь", - подчеркнула жена осужденного оппозиционера.


Напомним, Сергей Удальцов осужден в июле 2014 года. Мосгорсуд признал его виновным в организации массовых беспорядков и приговорил к 4,5 годам лишения свободы. Уголовное дело было заведено после показа фильма "Анатомия протеста - 2", в котором была продемонстрирована встреча Удальцова, Развозжаева и Константина Лебедева с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. На встрече обсуждалось зарубежное финансирование российского протестного движения, подготовка массовых беспорядков и последующего свержения власти.





Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.