Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Глава Еврокомиссии припугнул Трампа новой войной на Балканах

Глава Еврокомиссии припугнул Трампа новой войной на Балканах

24 марта '17




Глава Еврокомиссии припугнул Трампа новой войной на Балканах

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер раскритиковал главу США Дональда Трампа за высказывания против целостности ЕС, передает "Европейская правда".


Юнкер убежден, что попытки разжечь настроения против целостности Евросоюза могут привести к очередному конфликту в Европе. В частности, вполне возможно повторение войны на Балканах.


Эту тему глава Еврокомиссии затронул на встрече с вице-президентом США Майком Пенсом в Брюсселе.


"Я сказал вице-президенту: "Не делайте этого, не поощряйте других к выходу [из ЕС], потому что если Евросоюз распадется, вы получите новую войну на западных Балканах", — заявил Юнкер.


Энтузиазм Трампа по поводу Brexit удивляет и раздражает чиновника. В ЕС считают необходимым давать странам неспокойного балканского региона перспективу членства в организации, чтобы избежать очередного витка конфликта.


Ранее президент США Дональд Трамп называл выход Великобритании из Евросоюза "замечательным событием" и "невероятным достижением". По его мнению, страна вновь получит свою идентичность и вернет себе право принимать решения.


Как писал Ruposters, королева Великобритании Елизавета II одобрила билль о запуске процедуры выхода страны из состава Евросоюза. Ожидается, что переговоры о Brexit продлятся два года. Великобритания может покинуть Евросоюз весной 2019 года.





Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+