Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Лукашенко попросил ученых найти решение, чтобы не ползать перед братьями на коленях

Лукашенко попросил ученых найти решение, чтобы не ползать перед братьями на коленях

Лукашенко попросил ученых найти решение, чтобы не ползать перед братьями на коленях

21 марта '17




Лукашенко попросил ученых найти решение, чтобы не ползать перед братьями на коленях

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал местных ученых найти новый источник энергии, чтобы "не ползать на коленях, выпрашивая тонну нефти и кубометр газа", передает агентство "Белта".


"Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа", - сказал Лукашенко.


По его словам, белорусские ученые периодически создают важные разработки, однако на предприятиях их внедрять отказываются. Президент назвал эту ситуацию неправильной, подчеркнув необходимость использовать все изобретения, которые могут усовершенствовать и упростить процесс производства.


РФ и Белоруссия до сих пор не урегулировали нефтегазовый спор, который длится с начала 2016 года. Споры из-за цены на газ привели к конфликту неплатежей. В настоящий момент Россия в ответ на задолженность Белоруссии поставляет нефть по сокращенному графику. В 2016 году в страну было поставлено лишь около 4 млн тонн против 5,5 млн тонн двумя годами ранее.


Как сообщал Ruposters, ранее Лукашенко заявил, что председателю правительства России Дмитрию Медведеву тоже "придется заплатить" в случае, если он выступает за европейские цены на газ для Белоруссии.





Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+