Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Глава МИД Германии обвинил противников "Северного потока-2" в неверном прочтении законов

Глава МИД Германии обвинил противников "Северного потока-2" в неверном прочтении законов

Глава МИД Германии обвинил противников "Северного потока-2" в неверном прочтении законов

18 февраля '17




Глава МИД Германии обвинил противников "Северного потока-2" в неверном прочтении законов

Противники строительства газопровода "Северный поток-2" руководствуются ошибочным прочтением законодательства Евросоюза. Такое заявление сделал министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль на Мюнхенской конференции по безопасности, передает "Интерфакс".


"Европа пошла по пути либерализации газового рынка, мы должны были принять определенные законы. Я считаю, что эти законы нужно соблюдать. Я считаю, что нельзя отказываться в силу политических интересов от либерализации рынка", - отметил немецкий министр.


По его словам, сопротивление строительству новой ветки "Северного потока" обусловлено желанием остановить сотрудничество с РФ из-за напряженности в отношениях с этой страной.


"Я считаю, что это неправильная интерпретация третьего пакета по энергетике. Я против таких шагов и считаю, что наша задача - создать такую инфраструктуру, чтобы нас никто не мог шантажировать", - подчеркнул Габриэль.


Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Против проекта выступают Украина, Польша и Словакия.


На прошлой неделе обозреватель Forbes Кеннет Рапоза подсчитал, что Украина лишится 10% своего бюджета после ввода в эксплуатацию газопровода "Северный поток-2".





Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+