Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Stratfor спрогнозировал перспективы России после избрания Трампа

Stratfor спрогнозировал перспективы России после избрания Трампа

Stratfor спрогнозировал перспективы России после избрания Трампа

03 декабря '16




Stratfor спрогнозировал перспективы России после избрания Трампа

Москва усилит свое влияние на бывшие союзные республики благодаря постепенно меняющимся политическим настроениям в США и Евросоюзе, сообщает американский разведывательно-аналитический центр Stratfor.


Аналитики компании уверены, что Brexit обнажил разногласия в Европейском союзе. Из-за этого следующее голосование относительно антироссийских санкций может подорвать единство ЕС в этом вопросе. Победа Дональда Трампа на выборах в США может стать еще одной причиной для налаживания отношений Вашингтона с Москвой и, возможно, отмены санкций.


Отмечается, что успехи, которых добилась Россия в отношениях с бывшими странами СССР, сошли на нет. Украина, Молдавия и Грузия активно развивают сотрудничество с Евросоюзом и НАТО. Однако на фоне нынешних событий в ЕС и США бывшие советские республики, скорее всего, изменят свою политику.


В качестве примера эксперты приводят победу пророссийского кандидата Игоря Додона на президентских выборах в Молдавии.


"И хотя маловероятно, что новому президенту удастся развернуть страну "на всех парусах" к альянсу с Москвой, он все же попытается укрепить экономические и политические связи с Россией. Грузия начинает немного смягчать позицию по Абхазии и Южной Осетии. Тбилиси после парламентских выборов, вероятно, укрепит экономическое сотрудничество с Москвой", - предположили аналитики.


Украинские власти больше не могут быть уверены в постоянной поддержке со стороны Запада. Меняющиеся политические условия, скорее всего, заставят Киев смягчить свою позицию по Минским договоренностям и избрать "более примирительный подход" к переговорам по Донбассу.


Тем не менее эксперты считают, что союзники РФ также могут изменить свою позицию - отношения Белоруссии с Западом начали теплеть, а власти Армении поставили под вопрос "непоколебимую верность" Москве после обострения конфликта в Нагорном Карабахе весной этого года.


Нынешние политические перемены в Европе и Америке, пишет Stratfor, могут предоставить Москве больше пространства для восстановления позиций в Евразии. Однако отношения России со странами бывшего СССР все равно не вернутся на уровень конца 2000-х.





Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.