Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Ударная группа ВМФ России готовится атаковать боевиков под Алеппо

Ударная группа ВМФ России готовится атаковать боевиков под Алеппо

Ударная группа ВМФ России готовится атаковать боевиков под Алеппо

08 ноября '16




Ударная группа ВМФ России готовится атаковать боевиков под Алеппо



Авианосная группа Военно-морского флота России готовится к нанесению удара по боевикам в окрестностях сирийского города Алеппо, передает Газета.Ru.


Источник в Минобороны рассказал журналистам, что главной целью атаки будет пресечение попыток бандитов прорваться к Алеппо на подступах к нему.


"Основная задача авианосной группы - вместе с кораблями Черноморского флота России, стратегической и дальней авиацией, а также самолетами с авиабазы Хмеймим нанести ракетно-авиационные удары по стремящимся прорваться в Алеппо бандформированиям на дальних подступах", - сообщил он.


Ожидается, что удар будет нанесен с применением крылатых ракет "Калибр" и палубной авиации с борта крейсера "Адмирал Кузнецов". Атака на позиции бандформирований будет "масштабной" и высокотехнологичной.


Как сообщал Ruposters, в конце октября британская газета The Times заявила о планах масштабного штурма сирийского города Алеппо Россией. Неназванный источник в западных разведслужбах рассказал, что российские военные планируют начать штурм после того, как к берегам Сирии подойдет ударная группа ВМФ.


Ранее во время объявленной сирийским правительством и Россией гуманитарной паузы террористы нарастили свою группировку до 8000 человек на позициях в южной и северной частях Алеппо. 28 октября президент России Владимир Путин отказал Генштабу в продолжении авиаударов по террористам в Алеппо и в тот же день боевики объявили о начале большого наступления на правительственные войска этом регионе. В результате ожесточенных боев обе стороны понесли серьезные потери.





Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.