Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Москва потребовала официальной реакции США на сообщения о кибератаках против РФ

Москва потребовала официальной реакции США на сообщения о кибератаках против РФ

Москва потребовала официальной реакции США на сообщения о кибератаках против РФ

05 ноября '16




Москва потребовала официальной реакции США на сообщения о кибератаках против РФ



Отсутствие официальной реакции со стороны Белого дома и Госдепа на информацию о кибератаках в адрес Россию будет означать существование в Соединенных Штатах "государственного кибертерроризма". Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД России Марии Захаровой.


"В связи с появившимися сообщениями в СМИ о внедрении американских военных хакеров в телекоммуникационные и электросети России, а также "командные системы Кремля" ожидаем реакции властных структур США, включая Белый дом и Госдепартамент, с правовой оценкой этой информации", - отмечается в тексте.


По мнению Захаровой, отсутствие официальной реакции со стороны американской Администрации "будет означать существование в США государственного кибертерроризма, и в случае приведения в исполнение угроз, транслировавшихся через американские СМИ". В таком случае Москва может предъявить Вашингтону соответствующие обвинения.


Ранее телеканал NBC News со ссылкой на слова анонимного высокопоставленного чиновника разведки сообщил, что военные хакеры США проникли в энергосистему России, телекоммуникационные сети и системы командования Кремля, сделав их уязвимыми для кибератаки. Отмечается, что Вашингтон осуществит атаку только в том случае, если подвергнется соответствующему нападению с российской стороны.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже прокомментировал публикацию NBC News, заверив, что информационная безопасность страны обеспечивается должным образом.





Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.