Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » За попытку подрыва газопровода Россия-Армения задержали пятерых грузин

За попытку подрыва газопровода Россия-Армения задержали пятерых грузин

За попытку подрыва газопровода Россия-Армения задержали пятерых грузин

22 августа '16




За попытку подрыва газопровода Россия-Армения задержали пятерых грузин

По обвинению в подготовке теракта на газопроводе "Россия-Армения" 20 августа были задержаны пятеро граждан Грузии, передает ТАСС.


Как сообщили в службе государственной безопасности Грузии (СГБ), выйти на террористов удалось в ходе расследования по делу о незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов с целью осуществления теракта.


"Задержанные лица готовили осуществление недалеко от села Сагурамо у реки Арагви взрыва открытого участка газопровода, по которому природный газ поставляется из РФ в Армению", - рассказали грузинские правоохранители.


Задержание произошло с поличным - подозреваемые лица извлекли из тайника взрывчатку и оружие и загрузили их в автомобиль, после чего на месте происшествия появились сотрудники спецслужб. В компьютере одного из задержанных была найдена карта, на которой преступники отметили место осуществления взрыва.


По делу о теракте также задержаны сотрудник патрульной полиции и еще один гражданин - их подозревают в превышение служебных полномочий и недонесении сведений о подготовке преступления соответственно.


"На данном этапе следствию известно, что один из пятерых задержанных граждан Грузии часто бывал в Украине, но пока не известно, управлялась ли эта преступная группа из-за рубежа. Следствие по данному делу продолжается", - заключили в СГБ.


Возбуждены уголовные дела по статьям "подготовка террористического акта группой лиц", "противоправное приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка, сбыт или использование огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств в террористических целях", "злоупотребление служебными полномочиями" и "недонесение о преступлении".





Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.