Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Газпром отказался от создания совместного предприятия по "Северному потоку – 2"

Газпром отказался от создания совместного предприятия по "Северному потоку – 2"

12 августа '16




Газпром отказался от создания совместного предприятия по "Северному потоку – 2"

"Газпром" и его западные партнеры по проекту "Северный поток-2" решили совместно отозвать сообщение о слиянии, поданное ими в антимонопольный орган Польши, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу российской компании.


"Сегодня ENGIE, Gazprom, OMV, Shell, Uniper и Wintershall (заявители) подали совместный ответ на заявления об оспаривании польского антимонопольного органа по контролю за слияниями по планируемому созданию заявителями совместного предприятия. Вслед за этим заявители приняли решение совместно отозвать сообщение о слиянии, представленное ими в польский антимонопольный орган ", - говорится в сообщении.


При этом указано, что все заявители считают проект "Северный поток-2" важным для европейской энергетической системы и "каждый из заявителей будет самостоятельно искать возможности вклада в проект".


"Решение заявителей об отзыве сообщения не повлияет на продолжение компанией Nord Stream 2 AG ранее запланированного строительства газопровода "Северный поток-2", включая график проекта.


Ранее польский антимонопольный регулятор UOKiK опубликовал возражения против создания совместного предприятия "Газпрома" и европейских газовых компаний - Shell, Uniper (бывший E. On, Wintershall, OMV и Engie - для строительства газопровода "Северный поток-2".





Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+