Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Шеф-редактора "Новой газеты" отстранили от работы за угрозы собеседникам

Шеф-редактора "Новой газеты" отстранили от работы за угрозы собеседникам

Шеф-редактора "Новой газеты" отстранили от работы за угрозы собеседникам

20 мая '16




Шеф-редактора "Новой газеты" отстранили от работы за угрозы собеседникам

Шеф-редактора "Новой газеты" Сергея Соколова временно отстранили от работы из-за угроз, которые позволяла себе редакция издания в адрес одного из фигурантов расследования о самоубийствах детей.


Об отстранении Соколова сообщил корреспондент "Новой газеты" Евгений Фельдман, ссылаясь на главного редактора Дмитрия Муратова.


Шеф-редактор Новой газеты Сергей Соколов временно отстранен на время служебного расследования о давлении на спикеров — Муратов


— Feldman (@EvgenyFeldman) 20 мая 2016 г.

В интервью Lenta.Ru один из фигурантов расследования, известный под псевдонимом "Море китов", рассказывал, что ему угрожали сотрудники редакции "НГ". Они требовали не сотрудничать с другими СМИ, включая "Ленту", Russia Today и НТВ, а также утверждали, что другого фигуранта скандала Филиппа Лиса тяжело ранили при задержании сотрудники ФСБ. В дальнейшем выяснилось, что никакого задержания не было. "Море Китов" и журналисты "Ленты" записали угрозы и провокации, к которым прибегали сотрудники "Новой газеты".


В пятницу, 20 мая мне написал некто Сергей Дудырев. За два дня до этого он уже советовал не общаться с RT и НТВ, но в этот раз сообщил о том, что меня и Лиса посчитали за сообщников, а ФСБ уже произвела задержание Лиса. При этом он заявил, что работает в "Новой газете"...


Со мной на связь вышла редактор студии "Новая ТВ" Наталья Соколова. Она позвонила на указанный мной номер, на самом деле принадлежащий корреспонденту "Ленты.ру". В процессе разговор она заявила, что "Новая газета" постоянно сотрудничает со следствием, а мне будут обеспечены защита и адвокат... При этом она утверждала, что моя жизнь и безопасность гарантируются только общением с "Новой газетой".


По словам Соколовой, история с f57 может привести к "введению интернета по паспортам", но она выступает за свободный доступ в сеть, чтобы не сидеть через Tor. В отличие от "Ленты.ру", которая берет у собеседников интервью, "Новая Газета" была настроена на добровольное согласие для съемки признательных показаний на камеру с документом, удостоверяющим личность.


Позже на сайте "Новой газеты" появилось заявление Сергея Соколова. Он принес извинения и пояснил, что пошел на такое из-за стресса.


"Приношу свои извинения за допущенную крайнюю форму некорректности. На тот момент, на стрессовом фоне непрекращающихся сообщений о новых случаях детского суицида, мне показалось подобное оправданным", - заявил он.


Главный редактор "НГ" Дмитрий Муратов назвал "недопустимыми" подобные методы работы и пообещал, что итоги внутреннего разбирательства будут опубликованы на сайте издания.


16 мая "Новая газета" опубликовала расследование "Группы смерти", посвященное вовлечению подростков в суицидальные культы с помощью соцсети "ВКонтакте". 20 мая стало известно, что управление Следственного комитета по Петербургу возбудило уголовное дело в связи с изложенной в статье информацией.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+