Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Российские фармкомпании ограничили выпуск жизненно важных лекарств из-за девальвации рубля

Российские фармкомпании ограничили выпуск жизненно важных лекарств из-за девальвации рубля

12 мая '16




Российские фармкомпании ограничили выпуск жизненно важных лекарств из-за девальвации рубля

Российские фармацевтические компании прекратили выпуск ряда наименований лекарств из категории “жизненно необходимых и важнейших” из-за низкой рентабельности их производства, пишут "Ведомости".


В список входят 646 медикаментов, более 70% из которых выпускаются в России. Цены на препараты, принадлежащие данной категории, регулируются государством и не могут превышать установленные границы. Например, ряд из них не может стоить дороже 50 рублей.


По данным генерального директора Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктора Дмитриева, за прошлый год на 26 российских заводах снято с производства порядка 80 торговых наименований лекарств из списка жизненно важных.


В частности, от выпуска ряда препаратов отказалась Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга. Свои действия руководство компании объяснило резким снижением рентабельности “из-за ограничения цен на препараты из списка жизненно важных на фоне резкого роста стоимости импортного сырья и материалов, вызванного девальвацией рубля”.


На пензенском "Биосинтезе" и "Марбиофарм" в Йошкар-Оле также сняты с производства около 50 препаратов из списка жизненно важных. Компании принадлежат группе "Биотэк", где пояснили, что убыток от выпуска этих лекарств в среднем достигает 40%.


Президент Владимир Путин во время "Прямой линии" поручил правительству разработать до июня пути поддержки фармпроизводителей, выпускающих жизненно важные лекарства. Кабмин намерен предусмотреть субсидии для таких компаний и разработать порядок индексации цен на российские лекарства дешевле 50 рублей.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+