Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Со всех российских спортсменов, кроме Шараповой и Ефимовой, сняли санкции за мельдоний

Со всех российских спортсменов, кроме Шараповой и Ефимовой, сняли санкции за мельдоний

Со всех российских спортсменов, кроме Шараповой и Ефимовой, сняли санкции за мельдоний

07 мая '16




Со всех российских спортсменов, кроме Шараповой и Ефимовой, сняли санкции за мельдоний

Со всех российских спортсменов, уличенных в применении мельдония, снято временное отстранение. Исключением стали лишь теннисистка Мария Шарапова и пловчиха Юлия Ефимова. Такое заявление сделал заместитель министра спорта Юрий Нагорных, передает ТАСС.


"Пока открыт вопрос по Марии Шараповой и Юлии Ефимовой - международные федерации еще не приняли решения о снятии с них временного отстранения. С остальных спортсменов временное отстранение снято, и они продолжают уже тренироваться в составе сборных команд", - отметил Нагорных.


По его словам, дела в отношении спортсменов еще не закрыты, поскольку научное исследование Всемирного антидопингового агентства (WADA) не закончено.


Мельдоний стал запрещенным с 1 января текущего года. В употреблении препарата уличили 288 спортсменов, из них по меньше мере 31 - российский. В середине апреля WADA признало допустимым содержание менее одного микрограмма мельдония в крови спортсмена при условии, что проба сделана до 1 марта 2016 года. Благодаря этому, со многих спортсменов санкции были сняты.


Агентство продолжает расследования в отношении спортсменов, в крови которых обнаружены 15 микрограмм мельдония. Окончательное решение по судьбе спортсменов с малой концентрацией запрещенного вещества должны принять спортивные федерации.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.