Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Песков прокомментировал статью израильского таблоида об обстреле российскими ПВО

Песков прокомментировал статью израильского таблоида об обстреле российскими ПВО

Песков прокомментировал статью израильского таблоида об обстреле российскими ПВО

22 апреля '16




Песков прокомментировал статью израильского таблоида об обстреле российскими ПВО

Российские истребители в Сирии как минимум дважды обстреляли израильские военные самолеты, передает Reuters, ссылаясь на газету "Едриот Ахронот". Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал эти сведения "далекими от действительности".


СМИ не приводят ни точного места происшествия, ни его подробностей — в частности, неизвестно, были ли самолеты повреждены. Израильское телевидение заявило, что на прошлой неделе российские Су-27 перехватывали израильские F-16 у побережья Сирии и едва не столкнулись с ними, однако боевого контакта не произошло.


Одно из самых популярных изданий Израиля, газета-таблоид "Едриот Ахронот" сообщила об инциденте с применением российского ПВО — после того как израильские самолеты покинули район сирийского побережья, по ним якобы была выпущена зенитная ракета, не достигшая цели.


После инцидента премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху был вынужден приложить дополнительные усилия, чтобы наладить оперативную координацию с Москвой. Во время переговоров с президентом России Владимиром Путиным он заявил, что из-за рассогласованности действий с российскими истребителями могла "пострадать свобода действий ВВС Израиля". Этот вопрос также поднимался во время переговоров командующего израильской военной авиацией с российской стороной. Однако Дмитрий Песков опроверг и эти утверждения израильских СМИ, заявив, что инцидент не обсуждался во время общения Нетаньяху и Путина.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.